Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Комитет по планированию и бюджету парламента Ирана утвердил бюджет страны на следующий год

Дата новости: 18.12.19

Комитет по планированию и бюджету иранского парламента (меджлиса) в понедельник утвердил законопроект о национальном бюджете на 1 988 квадриллионов риалов (около 473,5 млрд. долларов США) на следующий 1399 иранский календарный год, который начнется с 20 марта, сообщает Shana со ссылкой на члена комитета.

По словам Шахбаза Хассанпура, комитет приступит к оценке деталей законопроекта, поскольку наброски бюджета уже утверждены.

8 декабря президент Ирана Хасан Роухани направил в меджлис проект административного законопроекта о государственном бюджете на следующий 1399 иранский календарный год.Предлагаемый бюджет составил около 1,988 квадриллионов риалов (около 473,5 млрд. долларов при официальной ставке 42 000 риалов за доллар), что на 14 процентов больше утвержденного бюджета текущего года.

Представленный законопроект предусматривал 2,61 квадриллиона риалов (около 62,14 млрд. долларов) доходов и 3,67 квадриллиона риалов (около 87,38 млрд. долларов) расходов.

Доходы от экспорта нефти, газа и газового конденсата оцениваются в 454,9 триллиона риалов (около 10,83 миллиарда долларов), что на 66 процентов меньше 1,37 квадриллиона риалов (около 32,61 миллиарда долларов), утвержденных в бюджете на текущий год.

Налоговые доходы, по прогнозам, составят 1,95 квадриллиона риалов (около 46,42 млрд. долларов), увеличившись на 27 процентов по сравнению с 1,72 квадриллиона риалов (около 40,95 млрд. долларов), предусмотренных в бюджете на текущий год.

Как и бюджет на текущий год, предлагаемый бюджет на следующий год требует, чтобы правительство отчисляло 20 процентов своих нефтяных доходов в Фонд национального развития (NDF).

Основной характеристикой бюджетного законопроекта на следующий год, который отличает его от бюджетных законопроектов предыдущих лет, является влияние санкций США на экономику страны и вытекающие из этого соображения, которые были приняты во внимание при его подготовке.

Бюджет на следующий год был изменен с точки зрения ресурсов, расходов, политики и целей с учетом сопротивления санкциям США.

Правительство Ирана попыталось в бюджете заложить наименьшую зависимость от нефтяных ресурсов в истории экономики страны.

 

Новости Ирана за 18.12.19
Иран, Россия и Турция намерены провести парламентские консультации в Анкаре
В Институте стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова открыли бюст поэта Рудаки
Пропаганда ИГИЛ является одной из стратегий США и сионистского режима по распространению исламофобии
Комитет по планированию и бюджету парламента Ирана утвердил бюджет страны на следующий год
Иран за последние годы стал лидером в регионе в области производства противораковых препаратов
Тегеран не готов к диалогу с Вашингтоном на любом уровне
Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
Инвестиции в портовый сектор Ирана выросли на 53 %
Иранский порт Джаск в южной провинции Хормозган стал Зоной свободной торговли
Повышение производства в Иране обязательно даже несмотря на санкции
Иран превратился в стратегического партнера России
Экономический терроризм США против Ирана не будет длиться вечно
реклама