Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Повышение производства в Иране обязательно даже несмотря на санкции

Дата новости: 18.12.19

Министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Реза Рахмани заявил, что развитие внутреннего производства в стране должно быть серьезно продолжено, независимо от того, находится ли страна под санкциями или нет, сообщает Tehran Times.

Выступая в понедельник на встрече с директорами и членами правления крупных промышленных и горнодобывающих организаций и корпораций страны, Рахмани сказал: «Наши враги ожидали, что эта отрасль промышленности страны закроется под давлением несправедливых санкций, однако их планы не смогли осуществиться, и мы все еще сильны».

Он упомянул о некоторых улучшениях в отрасли промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли, отметив, что выдача лицензий на создание промышленных предприятий по всей стране увеличилась на 16,7 процента за первые восемь месяцев текущего 1398 календарного года (21 марта - 23 ноября 2019).

По словам чиновника, в производстве различных транспортных средств, включая грузовики и сельскохозяйственную технику, также наблюдалось увеличение в указанный период, в то время как в других секторах, включая текстиль, пряжу, бытовую технику, продукты питания и кожаные изделия, тоже наблюдался рост производства.

"За первые восемь месяцев этого года производство в пищевой промышленности увеличилось на 15 процентов, в то время как производство сырой стали увеличилось на 6,5 процента, стальной продукции на 6,6 процента, медного катода на 13 процентов, стеклянных банок на 10,2 процента и цемента на 7,2 процента", - он сказал.

Он также отметил, что министерство реализует 34 исполнительные программы по семи основным направлениям для продвижения внутреннего производства по всей стране в текущем 1398 иранском календарном году (начался 21 марта).

По словам Рахмани, программы министерства, в основном, направлены на развитие и поддержку развития внутреннего производства, добычу полезных ископаемых и горнодобывающей промышленности, технологий, улучшения бизнес-среды, новых стратегий в области торговой логистики и финансирования, а также на расширение экспорта в соседние страны.

В своем выступлении министр подчеркнул решимость своего министерства сократить импорт продукции с целью поддержки производителей в стране, и заявил, что министерство промышленности намерено продолжать свои планы по увеличению внутреннего производства на основе Шестого пятилетнего национального плана развития страны (заканчивается в марте 2021 года),  пока оно не сможет сэкономить стране более 10 миллиардов долларов в год.

Новости Ирана за 18.12.19
Иран, Россия и Турция намерены провести парламентские консультации в Анкаре
В Институте стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова открыли бюст поэта Рудаки
Пропаганда ИГИЛ является одной из стратегий США и сионистского режима по распространению исламофобии
Комитет по планированию и бюджету парламента Ирана утвердил бюджет страны на следующий год
Иран за последние годы стал лидером в регионе в области производства противораковых препаратов
Тегеран не готов к диалогу с Вашингтоном на любом уровне
Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
Инвестиции в портовый сектор Ирана выросли на 53 %
Иранский порт Джаск в южной провинции Хормозган стал Зоной свободной торговли
Повышение производства в Иране обязательно даже несмотря на санкции
Иран превратился в стратегического партнера России
Экономический терроризм США против Ирана не будет длиться вечно
реклама