Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Немецкий инженерный гигант "Siemens" поддерживает Иран в запуске электростанций

Дата новости: 16.12.19

Немецкий инженерный гигант "Siemens" поддерживает Иран в планах по запуску электростанций, основанных на современных газовых турбинах, которые добавят около 5 гигаватт (ГВт) к мощности производства электроэнергии в стране.

Высокопоставленный представитель министерства энергетики Ирана заявил, что "Siemens" и крупнейшая иранская энергетическая строительная и инженерная группа MAPNA сотрудничают в создании газовых турбин класса F, которые значительно повысят эффективность на иранских электростанциях, сообщает Press TV.

Заместитель министра энергетики Ирана Алиреза Насроллахи сообщил, что "Siemens" и MAPNA работают над турбинами класса F в восьми основных точках по всему Ирану. По его словам, проект стоит около 2,2 миллиарда евро.

Насроллахи рассказал, что основная партия турбин поступит в строй на иранской электростанции Хенгам, расположенной в южной провинции Хормозган, в феврале.

Он рассказал, что запуск первой очереди электростанции Хенгам, работающей на газе, мощностью 307 мегаватт (МВт), ознаменует первый случай, когда государственная электростанция в Иране будет использовать газовые турбины класса F.

По словам чиновника, установка всех турбин в комбинированном цикле мощностью 906 МВт в Хенгаме, где до следующего лета будет запущен второй газовый агрегат, обойдется примерно в 500 миллионов евро.

"Siemens" является одной из старейших иностранных компаний в Иране, первая деятельность которой началась более 150 лет назад.

Компания, которая в последние десятилетия вносила значительный вклад в иранские инфраструктурные проекты, была вынуждена сократить многие из своих проектов в Иране после того, как Соединенные Штаты в прошлом году ввели ряд односторонних санкций против этой страны.

Тем не менее, иранские официальные лица приветствовали приверженность "Siemens" планам создания совместных предприятий, включая контракты на передачу технологий, заявив, что это признак того, что компания ценит свою долгую историю присутствия в стране, и показывает, что немцы стремятся возобновить работу в Иране, как только санкции будут сняты.

Новости Ирана за 16.12.19
Состоялась встреча Директора Центра изучения современного Ирана Раджаба Сафарова с Владимиром Жириновским
Военное присутствие США в Персидском заливе привело к катастрофе для стран региона
Министр обороны Ирана подчеркнул высокую степень безопасности и обороны своей страны
Экспорт ковров ручной работы из Ирана составил в 30 млн. долларов за четыре месяца года
Азербайджан и Иран договорились о строительстве железной дороги между Рештом и Астарой в Иране
Катар призывает все арабские страны вести диалог с Ираном
Немецкий инженерный гигант "Siemens" поддерживает Иран в запуске электростанций
Азиатские страны готовы сотрудничать с Ираном для обеспечения устойчивой безопасности в регионе
Ирану необходимо около $42,8 млрд. для завершения проектов транспортной инфраструктуры
В Иране строится более 3000 км железных дорог и 1200 км автострад
Санкции Вашингтона против Ирана являются формой диктатуры
Иран экспортировал продукции на рынки ЕАЭС на сумму 28,2 млн. долларов за месяц
Президент Ирана провел встречу с новым послом Ирана в России Каземом Джалали
реклама