Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Би-Би-Си ведет экономический терроризм против Ирана

Дата новости: 13.12.19

Посол Ирана в Великобритании заявил, что персидская редакция новостной сети BBC принимает участие в возглавляемой США кампании экономического терроризма против Исламской Республики, рисуя черную картину условий внутри страны и побуждая иранцев выводить свои банковские активы.

Хамид Бэйдинежад написал в четверг комментарии, сославшись на интервью, вышедшее в среду на персидской службе BBC News с американским «политическим активистом», как на пример попытки антииранского саботажа со стороны этого канала, сообщает Mehr News.

Во время «интервью, которое было записано и запланировано заранее, посол сказал, что ведущий BBC Persian и так называемый активист», нарисовав очень лживую картину экономической ситуации в Иране, однозначно призвали иранцев немедленно изъять свои активы из иранских банков».

«И они [делают это так смело, чтобы] называть себя журналистами. Нет, это [не журналистика, а] партнерство в проекте экономического терроризма против Ирана», - заявил Байдинежад.

В прошлом месяце британские антииранские телеканалы, а именно BBC Persian, Manoto и финансируемый Саудовской Аравией Iran International, заметно активизировали свою обширную антииранскую пропагандистскую кампанию, оказав поддержку нарушителям безопасности, которые стремились воспользоваться протестами по поводу повышения цен на бензин.

Тегеран направил официальную ноту протеста британскому регулятору связи Ofcom по поводу «злонамеренного искажения» информации каналами в отношении недавних событий в Иране и «их приглашения к широкому насилию против гражданских институтов страны». В письме, Тегеран потребовал, чтобы средства массовой информации подвергались надлежащей правовой процедуре в отношении их сомнительного вещания.

«Экономический терроризм» - это название, присвоенное министром иностранных дел Мухаммедом Джавадом Зарифом неистовым усилиям Соединенных Штатов по оказанию давления на Иран.

Ведя политику, США в прошлом году оставили международное ядерное соглашение с Ираном и вернули санкции, связанные с ядерной областью, которые были сняты в соответствии с этой сделкой. Вашингтон также пытается склонить своих союзников примкнуть к этой кампании.

Новости Ирана за 13.12.19
Бананы, манго и ананасы могут быть импортированы в Иран только при экспорте яблок в ответ
Большинство убитых в ходе бензиновых протестов в Иране даже не участвовали ни в одном из протестов
Иран и Россия укрепляют связи в сфере культуры и СМИ
США усилили давление на Багдад, чтобы разорвать отношения с Ираном
Иран продолжит сокращать свои обязательства по ядерной сделке
США вновь расширили санкции против иранских компаний и граждан
В Иране представлен ПТРК, похожий на российский "Корнет-ЭМ"
Би-Би-Си ведет экономический терроризм против Ирана
Емкость газоконденсатного хранилища месторождения "Южный Парс" в Иране достигла 2,5 млн. баррелей
Экспорт иранского нефтехимического завода "Парс" вырос на 21,5 процента
Вооруженные силы Ирана будут поддерживать Исламскую революцию любой ценой
реклама