Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Экспорт иранского нефтехимического завода "Парс" вырос на 21,5 процента

Дата новости: 13.12.19

Несмотря на ужесточение санкций, экспорт иранского нефтехимического завода "Парс" за последние восемь месяцев текущего года вырос на 21,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил его гендиректор.

Выступая перед журналистами, как сообщает Shana, Масуд Хассани сказал, что процесс производства и экспорта нефтехимического завода "Pars" значительно улучшился по сравнению с предыдущим календарным годом (закончился 20 марта), добавив, что компания будет поставлять большую часть своего сырья внутри страны.

Хассани добавил: "Кроме "Assaluyeh Styrene Park", 60 отечественных отраслей промышленности используют мономер стирола в качестве сырья для полистирольных отраслей промышленности".

Окончательное решение пока не принято, но в ближайшее время будут известны итоги строительства нескольких заводов на объекте по производству различных продуктов переработки, добавил он.

Указывая на то, что одним из планов компании было производство большего количества продуктов с добавленной стоимостью из стирольного мономера, отличного от обычного полистирола, он сказал: "Реализация этой программы может принести ежегодную прибыль в размере  100 000 миллиардов риалов от нынешних 60  000 млрд. риалов".

Он также объявил о завершении производственной цепочки компании, особенно для мономера стирола и пропана.

Генеральный директор нефтехимического завода "Парс" отметил ужесточение санкций в отношении Ирана в текущем календарном году, добавив: "Производство и экспорт компании выросли, несмотря на ужесточение санкций за тот же период прошлого года. Экспорт компании за последние восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 21,5 процента".

Отметив, что производственные мощности по производству мономера стирола увеличились на 7%, а этилбензола - на 20%, он сказал: "В следующем году планируется достичь 25-процентного роста производства мономера стирола".

 

Новости Ирана за 13.12.19
Бананы, манго и ананасы могут быть импортированы в Иран только при экспорте яблок в ответ
Большинство убитых в ходе бензиновых протестов в Иране даже не участвовали ни в одном из протестов
Иран и Россия укрепляют связи в сфере культуры и СМИ
США усилили давление на Багдад, чтобы разорвать отношения с Ираном
Иран продолжит сокращать свои обязательства по ядерной сделке
США вновь расширили санкции против иранских компаний и граждан
В Иране представлен ПТРК, похожий на российский "Корнет-ЭМ"
Би-Би-Си ведет экономический терроризм против Ирана
Емкость газоконденсатного хранилища месторождения "Южный Парс" в Иране достигла 2,5 млн. баррелей
Экспорт иранского нефтехимического завода "Парс" вырос на 21,5 процента
Вооруженные силы Ирана будут поддерживать Исламскую революцию любой ценой
реклама