Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Россия и Иран проведут переговоры по военному сотрудничеству

Дата новости: 12.12.19

Возглавляя делегацию высокого уровня, представитель Вооруженных сил, бригадный генерал Гадир Незами, в среду прибыл в Москву, чтобы принять участие в заседаниях 3-й совместной комиссии по военному сотрудничеству России и Ирана.

По прибытии в Москву заместитель начальника управления международных связей Генерального штаба Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Гадир Незами заявил, что на Совместной комиссии будут обсуждаться вопросы военного сотрудничества между Ираном и Россией и годовые планы военных взаимодействий, сообщает Mehr News.

Иран и Россия, как два стратегических партнера, имеют большой потенциал в области морских, сухопутных, технических, оборонных, стратегических и оперативных вопросов, добавил он.

Говоря об ирано-российском сотрудничестве в борьбе с терроризмом, он сказал, что борьба с терроризмом является наиболее важным аспектом сотрудничества между вооруженными силами двух стран, поэтому Иран и Россия сотрудничают в этой области уже несколько лет.

Региональные проблемы, безопасность в Западной Азии и некоторые стратегические вопросы являются другими точками сотрудничества между двумя странами, отметил он, добавив, что Совместной военной комиссии поручено определить общий процесс сотрудничества и будущее такого сотрудничества.

Во время визита в Москву бригадный генерал Незами планирует встретиться и провести двусторонние переговоры с главнокомандующим Военно-воздушными силами России и заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, а также посетить Военную академию Генерального Штаба Вооруженных Сил России.

 

Новости Ирана за 12.12.19
Россия и Иран проведут переговоры по военному сотрудничеству
Иран призывает активизировать возможности транспортного коридора Север-Юг
Директор СВР России Сергей Нарышкин посетил Тегеран
Товарооборот между Китаем и Ираном достиг 20 млрд. долларов за 8 месяцев
Иран экспортирует 8 миллионов тонн метанола в год несмотря на санкции США
Иранские ученые создали автомобиль, работающий на чистой энергии без бензина
Иран пытается превратить экономическое сопротивление санкциям в экономику сопротивления
Иранские МСП экспортировали товаров на сумму $1,5 млрд. в течение восьми месяцев года
В этом году у Ирана нет необходимости в импорте красного мяса
Иран предотвратил крупную кибератаку по своей электронной инфраструктуре
В Нур-Султане прошли переговоры России, Ирана и Турции по урегулированию в Сирии
реклама