Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Дамаск придает приоритетное значение иранским компаниям для восстановления Сирии

Дата новости: 27.11.19

Министр общественных работ и жилищного строительства Сирии заявил, что его страна придает приоритетное значение иранским компаниям для реализации проектов реконструкции в Сирии, сообщает IRNA.

Выступая с речью во время Ирано-сирийского бизнес-форума, состоявшегося во вторник в Иранской палате торговли, промышленности, шахтах и ​​сельского хозяйства (ICCIMA) в Тегеране, Сухаил Мохаммад Абдуллатиф заявил, что правительство Сирии предложит иранским компаниям все необходимые возможности для сотрудничество в реконструкции Сирии, так что эти компании будут пользоваться инвестиционными возможностями в его стране.

По его словам, соглашение, подписанное на первом заседании Совместного торгового комитета Ирана и Сирии, предусматривает создание совместных ирано-сирийских компаний, которые могут осуществлять деятельность во всех провинциях Сирии.

«С этой целью мы можем использовать сирийские государственные компании», - сказал министр, добавив, что совместные компании могут принимать проекты напрямую, не участвуя ни в каких тендерах.

По его словам, следующим шагом будет создание совместного Сирийско-иранского банка в Дамаске.

Частный сектор двух стран является основным партнером инвестиционных проектов, подчеркнул Абдуллатиф, отметив вклад частного сектора Ирана в проекты реконструкции в Сирии.

Иран и Сирия предпринимают серьезные шаги для расширения своих взаимных торговых связей. За последние несколько месяцев обе стороны обменялись многочисленными торговыми делегациями, и иранские частные компании инвестируют в различные области сирийской экономики, такие как поставка строительных материалов, особенно цемента, и работа над несколькими проектами реконструкции.

В конце августа в Дамаске состоялось первое заседание Совместного торгового комитета Ирана и Сирии, на котором обе стороны подчеркнули свою готовность к дальнейшему расширению экономических связей.

В мероприятии приняли участие высокопоставленные официальные лица обеих сторон, в том числе министр транспорта Ирана Мохаммад Эслами, председатель Совместного экономического комитета Ирана и Сирии Кейван Кашефи, и Хасан Данаифар, советник первого вице-президента Ирана, а также председатель комитета Ирана по развитию экономические отношения с Сирией и Ираком.

Как сообщалось, Эслами посетил Сирию в составе высокопоставленной делегации для участия в мероприятии, а также для обсуждения вопросов расширения связей с сирийскими официальными лицами.

В своем выступлении на встрече министр призвал к активному участию иранского частного сектора в восстановлении пострадавшей от войны Сирии, заявив, что «конечно, присутствие иранской делегации на этой встрече само по себе свидетельствует о решимости иранского частного сектора внести большой вклад в восстановление Сирии».

Новости Ирана за 27.11.19
МИД Китая: Ядерная проблема Ирана вышла на критическую стадию
ВМФ Ирана, Китая и России вскоре проведут военные учения в северной части Индийского океана
В Иране начал работу первый 310-мегаваттный газовый блок электростанции "Dalahoo"
После внедрения схемы нормирования бензина, его потребление в Иране сократилось на 19 млн. литров в день
Иран и Россия подписали МоВ о сотрудничестве в 20 совместных исследовательских планах в 15 научных областях
Иран намерен расширить научное сотрудничество с ШОС
Дамаск придает приоритетное значение иранским компаниям для восстановления Сирии
Производство стали в Иране выросло на 6,2 % по сравнению с прошлым годом
Иран и Россия обсуждают более тесное сотрудничество в ОЗХО
ВМФ Ирана планирует отправить флотилию в Санкт-Петербург
реклама