Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

ВМФ Ирана планирует отправить флотилию в Санкт-Петербург

Дата новости: 27.11.19

Командующий Военно-морским флотом Ирана обнародовал планы отправки военно-морской флотилии в российский портовый город Санкт-Петербург.

В интервью Tasnim News контр-адмирал Хоссейн Ханзади рассказал, что иранская военно-морская флотилия будет отправлена в Санкт-Петербург в ближайшее время по случаю Дня Военно-морского флота России.

Он сказал, что иранская флотилия преодолеет более 12 000 морских миль, чтобы достичь российского порта и установить новый рекорд, совершив переход через Баб-эль-Мандебский пролив, Суэцкий канал, Гибралтарский пролив, Атлантический океан, Дуврский пролив и Финский залив.

Далее командир указал на планы по производству новых военных кораблей и подводных лодок, заявив, что строительство подводных лодок "Фатех-2" и "Фатех-3" идет быстрыми темпами.

Он также отметил, что 4-е поколение подводной лодки класса Fateh будет оснащено гораздо более передовыми технологиями, чем предыдущие модели.

Говоря о проекте по модификации и модернизации отечественного эсминца «Damavand», контр-адмирал Ханзади сказал, что новая модель будет иметь два машинных отделения и четыре двигателя, четырехмерные статические радары с фазированной антенной решеткой, а также вертикальную систему запуска для запуска ракет.

Он также рассказал, что новая система запуска позволит эсминцу "Демавенд" нести больше ракет, хранящихся под палубой, и поражать ракетные пусковые установки или перехватывать крылатые снаряды ракетами средней дальности.

Командующий также обнародовал планы по производству иранского вертикально запускаемого беспилотника, заявив, что такой беспилотный самолет может автоматически взлетать с военных кораблей и выполнять патрульные миссии.

Глава Военно-морского флота Ирана также отметил, что его силы произвели новое военно-морское судно на воздушной подушке в рамках проекта под названием «Piroozan».

По его словам, иранское судно на воздушной подушке будет оснащено двумя винтами и будет иметь меньшее поперечное сечение и меньшую высоту, чем у нынешних моделей, но с тем же весом и грузоподъемностью.

По словам командира, новое судно на воздушной подушке будет оснащено складными ракетными пусковыми установками, гидролокаторами и торпедами.

Иранские военные эксперты и технические специалисты в последние годы добились больших успехов в производстве широкого спектра отечественной техники, что делает вооруженные силы Ирана самодостаточными в сфере вооружений.

На встрече с командующими ВМФ в ноябре 2018 года лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи высоко оценил «великие и невероятные» успехи, достигнутые иранскими вооруженными силами, в частности военно-морским флотом, после победы исламской революции в 1979 году, говоря о том, что успех флота по вводу в эксплуатацию отечественных судов, таких как эсминец Саханд или подводные лодки Фатех и Кадир, предвещает все больший прогресс изо дня в день.

 

Новости Ирана за 27.11.19
МИД Китая: Ядерная проблема Ирана вышла на критическую стадию
ВМФ Ирана, Китая и России вскоре проведут военные учения в северной части Индийского океана
В Иране начал работу первый 310-мегаваттный газовый блок электростанции "Dalahoo"
После внедрения схемы нормирования бензина, его потребление в Иране сократилось на 19 млн. литров в день
Иран и Россия подписали МоВ о сотрудничестве в 20 совместных исследовательских планах в 15 научных областях
Иран намерен расширить научное сотрудничество с ШОС
Дамаск придает приоритетное значение иранским компаниям для восстановления Сирии
Производство стали в Иране выросло на 6,2 % по сравнению с прошлым годом
Иран и Россия обсуждают более тесное сотрудничество в ОЗХО
ВМФ Ирана планирует отправить флотилию в Санкт-Петербург
реклама