Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Три страны уже поддержали мирную инициативу Ирана по Ормузскому проливу

Дата новости: 26.11.19

Ряд стран рассматривают мирную инициативу Ирана в отношении Персидского залива, в то время как три других страны уже положительно отреагировали на нее, заявил в понедельник официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Выступая на еженедельной пресс-конференции в понедельник, официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави осудил идею возглавляемой США морской коалиции в Персидском заливе, заявив, что "мы рассматриваем присутствие и роль иностранных сил в нашем регионе, как причину нестабильности".

"Мы сказали нашим соседям, что безопасность не может быть импортирована; скорее это должно быть достигнуто посредством коллективного сотрудничества между всеми заинтересованными странами", - добавил он.

"Все страны должны участвовать в обеспечении безопасности в регионе, и мирная инициатива Ирана под названием Hormuz Peace Endeavour (HOPE) стремится достичь этой цели и содействовать безопасности в регионе", - сказал Мусави, добавив, что "мы объявили, что все страны могут принять участие в этой инициативе, и письмо президента Роухани по этому вопросу было направлено всем, а именно шести прибрежным государствам Персидского залива, а также Ираку".

"Мы надеемся, что они отбросят свои иллюзии и положительно откликнутся на наш призыв к миру", - подчеркнул Мусави.

"Некоторые страны приветствовали эту инициативу, а некоторые все еще рассматривают ее, а три другие уже дали положительный ответ", - добавил представитель.

Президент Ирана Хасан Роухани выступил с речью на недавнем заседании Генеральной Ассамблеи ООН и предложил всем странам региона принять участие в ней.

По словам министра иностранных дел Зарифа, "инициатива основана на том факте, что все страны региона обязаны обеспечивать мир, стабильность и процветание в регионе. Вместе с международным сообществом они имеют общие интересы в поддержании свободы судоходства и передачи энергии".

 

Новости Ирана за 26.11.19
В Иране пресечена диверсия против нефтепровода на юге страны
Иран и Ирак намерены увеличить товарооборот до $20 млрд. в год
В Тегеране прошло массовое шествие в поддержку Исламской Республики
Министр сельскохозяйственного развития Ирана ушел в отставку
Малые и средние предприятия Ирана значительно увеличили экспорт товаров
Иран уничтожит Саудовскую Аравию, Израиль, Англию и США, если они пересекут "красные линии"
Тегеранцы вышли на демонстрацию, чтобы осудить недавние беспорядки в Иране
Три страны уже поддержали мирную инициативу Ирана по Ормузскому проливу
Ежедневная добыча газа на иранском газовом месторождении Южный Парс достигнет более 680 млн. куб.м
В Иране планируют построить 92 судна за два года
Посол Ирана в ООН потребовал реформировать Совет безопасности ООН
реклама