Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Ежедневная добыча газа на иранском газовом месторождении Южный Парс достигнет более 680 млн. куб.м

Дата новости: 26.11.19

Ежедневная добыча газа на иранском газовом месторождении Южный Парс в ближайшем будущем достигнет более 680 миллионов кубических метров, заявил управляющий директор Нефтегазовой компании "Парс" (POGC), которая отвечает за разработку этого месторождения.

Мохаммад Мешкинфам оценил текущую добычу газа Ираном с месторождения Южный Парс в 630 млн. кубометров в сутки, сообщает Shana.

Чиновник отметил, что POGC серьезно следит за проектами разработки на 13, 14, 22, 23 и 24 фазах месторождения в соответствии с приоритетными планами компании на текущий год.

«Одной из основных целей POGC в этом году было завершение морских участков на 13, 14 и 22–24 фазах Южного Парса, которые сейчас осуществляются на основе утвержденных планов Министерства нефти», - сказал он.

Глава POGC упомянул недавнюю установку двух из платформ 22-24 фаз на их морских точках, сказав, что производство этих двух платформ будет вскоре перенесено на нефтеперерабатывающие заводы после завершения подключения и запуска их операций.

«После переработки на нефтеперерабатывающих заводах газ, добытый на указанных фазах, будет закачиваться в национальную газовую сеть», - добавил он.

По словам Мешкинфама, указанные две платформы добавят 28 миллионов кубических метров газа к общей добыче месторождения.

Упомянув о дополнительных операциях платформы 14В 14-ой фазы, он отметил, что платформа готова к работе и начнет производство, как только будет завершен трубопровод для передачи продукции на нефтеперерабатывающий завод.

Он также отметил, что упомянутый трубопровод, который будет соединять платформу 14B с НПЗ на 12-ой фазе, и он будет завершен в течение двух недель.

В настоящее время осталось установить только три платформы 13 и 14 фаз месторождения, и после этого морской участок первой стадии разработки Южного Парса будет полностью завершен.

По словам чиновника, к концу текущего иранского календарного года (19 марта 2020 года) будут загружены оставшиеся три платформы, которые будут установлены в их морской зоне в Персидском заливе.

Южный Парс делится на 24 стандартных фазы развития на первом этапе. Большинство фаз в настоящий момент полностью работоспособны.

Огромное морское месторождение, совместно используемое с Катаром, занимает площадь 9 700 кв. км, 3700 кв. км которых, называемых Южный Парс, находятся в территориальных водах Ирана в Персидском заливе. Остальные 6000 квадратных километров, называемые Северным куполом, расположены в территориальных водах Катара.

По оценкам, месторождение содержит значительное количество природного газа, на которое приходится около восьми процентов мировых запасов, и примерно 18 миллиардов баррелей конденсата.

Новости Ирана за 26.11.19
В Иране пресечена диверсия против нефтепровода на юге страны
Иран и Ирак намерены увеличить товарооборот до $20 млрд. в год
В Тегеране прошло массовое шествие в поддержку Исламской Республики
Министр сельскохозяйственного развития Ирана ушел в отставку
Малые и средние предприятия Ирана значительно увеличили экспорт товаров
Иран уничтожит Саудовскую Аравию, Израиль, Англию и США, если они пересекут "красные линии"
Тегеранцы вышли на демонстрацию, чтобы осудить недавние беспорядки в Иране
Три страны уже поддержали мирную инициативу Ирана по Ормузскому проливу
Ежедневная добыча газа на иранском газовом месторождении Южный Парс достигнет более 680 млн. куб.м
В Иране планируют построить 92 судна за два года
Посол Ирана в ООН потребовал реформировать Совет безопасности ООН
реклама