Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Поддержка США беспорядков в Иране была вопиющей

Дата новости: 25.11.19

Заместитель командующего Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) по координации контр-адмирал Али Фадави выразил сожаление по поводу поддержки со стороны иностранных государств недавних насильственных акций протеста в Иране и заявил, что поддержка официальных лиц США в отношении беспорядков была вопиющей.

«В течение 40 лет США совершали злодеяния против Исламской революции, и в течение 40 лет они терпели поражение», - заявил контр-адмирал Фадави журналистам в Тегеране в воскресенье, сообщает Tasnim News.

Во время недавних беспорядков ожесточение и злодеяния американцев и их сторонников были вопиющими, и они сами заявили об этом, добавил он.

Американцы увидели, какое тяжелое поражение им было нанесено в течение 48 часов, сказал он, имея в виду успех сил безопасности в борьбе с беспорядками в Иране в течение 48 часов.

«Наше послание (для врагов) - такое же самое, что и 40 лет назад, но разница в том, что мы с каждым днем ​​становимся сильнее", - заявил контр-адмирал Фадави.

После повышения цен на бензин на прошлой неделе в ряде иранских городов произошли спорадические протесты, которые в некоторых случаях стали насильственными. Ряд банков и правительственных зданий были подожжены.

Между тем, антииранские СМИ, а также некоторые западные чиновники выразили свою поддержку мятежникам, которые воспользовались протестами в ряде иранских городов.

В своем выступлении в прошлое воскресенье лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи предупредил, что спорадические протесты и акты вандализма в Иране создадут небезопасную обстановку.

Описывая отсутствие безопасности как самое страшное бедствие для общества, лидер Ирана сказал, что «все злые центры в мире» в последние дни мобилизовали усилия для поощрения беспорядков в Иране.

Аятолла Хаменеи также призвал иранские власти проявлять осторожность в том, что бы повышение цен на топливо не привело к росту цен на другие товары.

Лидер также призвал людей отделить себя от группы головорезов, которые поощряются антииранским фронтом из-за рубежа, чтобы подстегнуть хаос.

Новости Ирана за 25.11.19
Производство рыбы в Иране вырастет на 15 процентов
После внедрения схемы нормирования бензина в Иране, потребление СПГ выросло на 10 %
Поддержка США беспорядков в Иране была вопиющей
МИД Ирана отверг обвинения, выдвинутые против страны на конференции "Манамский диалог"
Ежегодная торговля Ирана с ЕАЭС, согласно ожиданиям, достигнет 15 млрд. долларов
Санкции США в отношении объекта в Фордо являются ударом по ядерной сделке 2015 года с Ираном
Иран попросил Россию предоставить дополнительный кредит в размере 2 млрд. долларов
В Тегеране пройдет крупная конференция по торговле Ирана с ЕАЭС
Иранское нефтяное месторождение Северный Азадеган стабильно добывает 75 000 баррелей в день
ВМС Ирана планируют изготовить новый тяжелый эсминец
Иран и МАГАТЭ договорились о сотрудничестве в четырех новых ядерных проектах в стране
реклама