Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранское нефтяное месторождение Северный Азадеган стабильно добывает 75 000 баррелей в день

Дата новости: 25.11.19

Иранское нефтяное месторождение Северный Азадеган, которое страна делит с Ираком в регионе Западный Карун, стабильно добывает 75 000 баррелей нефти в день, сообщило в воскресенье информационное агентство Mehr со ссылкой на директора проекта разработки месторождения.

По словам Эсмаила Колампура Ахангара, на месторождении планируется пробурить пять новых скважин и оценочную скважину, чтобы сохранить коэффициент восстановления месторождения после пятого и шестого лет добычи. По словам чиновника, прошло три года с начала добычи на месторождении Северное Азадеган.

Что касается планов по увеличению добычи на месторождении, Ахангар отметил, что в дополнение к бурению упомянутых шести скважин были запланированы капитальные ремонты и без того активных скважин с целью увеличения коэффициента извлечения месторождения.

Нефтяные месторождения Западного Каруна, которые Иран разделяет с Ираком в западной части юго-западного региона Ирана Карун, включают пять основных месторождений, а именно Северный Азадеган, Южный Азадеган, Северный Яран, Южный Яран и Ядаваран.

Западный Карун имеет большое значение для нефтяной промышленности страны, поскольку, согласно последним исследованиям, его запасы оцениваются в 67 миллиардов баррелей, содержащих как легкую, так и тяжелую сырую нефть, и, следовательно, это может оказать большое влияние на увеличение добычи нефти в Иране в будущем.

Еще в октябре Реза Дехкан, заместитель директора по разработке и инженерным вопросам Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), заявил, что к концу текущего иранского календарного года (19 марта 2020) ожидается, что добыча нефти с месторождений Западного Каруна вырастет на 10 000 баррелей в сутки.

Говоря о нефтяном месторождении Азадеган, чиновник сказал, что мы не планируем сотрудничать с какой-либо китайской компанией на юге Азадегана, и ожидается, что это месторождение будет разрабатываться иранской компанией, однако китайская CNPC уже работает над Северным Азадеганом, и месторождение находится в эксплуатации.

Новости Ирана за 25.11.19
Производство рыбы в Иране вырастет на 15 процентов
После внедрения схемы нормирования бензина в Иране, потребление СПГ выросло на 10 %
Поддержка США беспорядков в Иране была вопиющей
МИД Ирана отверг обвинения, выдвинутые против страны на конференции "Манамский диалог"
Ежегодная торговля Ирана с ЕАЭС, согласно ожиданиям, достигнет 15 млрд. долларов
Санкции США в отношении объекта в Фордо являются ударом по ядерной сделке 2015 года с Ираном
Иран попросил Россию предоставить дополнительный кредит в размере 2 млрд. долларов
В Тегеране пройдет крупная конференция по торговле Ирана с ЕАЭС
Иранское нефтяное месторождение Северный Азадеган стабильно добывает 75 000 баррелей в день
ВМС Ирана планируют изготовить новый тяжелый эсминец
Иран и МАГАТЭ договорились о сотрудничестве в четырех новых ядерных проектах в стране
реклама