Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США остались изолированными на заседании Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану

Дата новости: 22.11.19

Россия заявляет, что США остались изолированными на заседании Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое обсуждало ядерную энергетическую программу Ирана. 

«Сегодняшние дебаты по Ирану в Совете управляющих МАГАТЭ были тяжелыми ... Почти все полностью привержены СВПД. США остаются в изоляции», - написал в четверг посол России в международных организациях в Вене Михаил Ульянов, сообщает IRNA. 

Совет управляющих МАГАТЭ обсудил ядерную энергетическую программу Ирана в четверг после того, как Тегеран сократил некоторые из своих ядерных обязательств в четвертый раз за последние восемь месяцев. 

Казем Кариб Абади, посол Ирана в международных организациях в Вене, заявил, что Европа должна заплатить цену, чтобы сохранить «самое важное дипломатическое достижение в мире». 

«Совершенно очевидно, что закрытие глаз на текущее состояние дел показывает, что европейцы еще не готовы заплатить необходимую цену за поддержание наиболее важных дипломатических достижений и, как они называют это, одной из важнейших основ нераспространения», - сказал он. 

Он упомянул, что единственный способ сохранить ядерное соглашение 2015 года, также известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), состоит в том, что все стороны должны выполнять свои обязательства, добавив, что Европа должна определить деструктивную роль США в качестве основной причины текущего состояния дел вместо критики Ирана. 

Кариб Абади также отметил, что заявления Запада о распространении ядерного оружия в связи с возобновлением иранской ядерно-энергетической программы беспочвенны, подчеркнув, что такие комментарии не остановят Иран от продолжения развития своих национальных планов. 

Генеральный директор МАГАТЭ Корнел Ферута подчеркнул, что его агентство продолжает позитивное сотрудничество с Ираном. 

Посланник США выразил обеспокоенность по поводу шагов Тегерана по сокращению своих ядерных обязательств, а посол Великобритании подчеркнул, что его страна поддерживает проверку МАГАТЭ в отношении ядерной программы Ирана. 

Новости Ирана за 22.11.19
Коридор Восток-Запад через Иран начнет функционировать к марту
В иранской провинции Семнан проходят учения сил ПВО
В Иране избыток помидоров, а в Пакистане их не хватает
США остались изолированными на заседании Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану
Арестованные лидеры недавних беспорядков в Иране имели связи с иностранными спецслужбами
Представитель МИД России назвала слова Помпео о поддержке иранского народа, лицемерными
Экспорт изделий кустарного производства из иранской провинции Фарс вырос на 8 процентов
До конца года Иран планирует установить еще три платформы на газовом месторождении "Южный Парс"
Штаб Военно-морского флота иранской армии переместился из Тегерана в Бандар-Аббас
Россия и Иран обсудили актуальные вопросы торгово-экономического взаимодействия
МИД Ирана раскритиковал вмешательство Евросоюза во внутренние дела Ирана
реклама