Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Арестованные лидеры недавних беспорядков в Иране имели связи с иностранными спецслужбами

Дата новости: 22.11.19

Начальник отдела по связям с общественностью Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Рамезан Шариф объявил, что лидеры недавних беспорядков в Иране, которые имели связи с иностранными спецслужбами, были арестованы в четырех крупных провинциях.

Генерал Шариф заявил, что лидеры беспорядков в четырех провинциях Ирана, включая Альборз, Фарс, Тегеран и Хузестан, были арестованы в среду в северной провинции Гилян.

Он отметил, что эти аресты во многом способствовали ослаблению беспорядков, добавив, что эти лица имеют связи с иностранными спецслужбами, сообщает Fars News.

Генерал Шариф рассказал, что враги использовали головорезов, чтобы создать беспорядки после провала санкций против Ирана.

США и их доверенные лица ничего не выиграли через 18 месяцев после введения новых санкций против иранской нации, сказал генерал, добавив, что американцы официально объявили о поддержке беспорядков и недавних актов вандализма и отсутствия безопасности в Иране.

В среду президент Ирана Хасан Роухани похвалил людей за то, что они держались на расстоянии от участников беспорядков, нанесших ущерб государственной и частной собственности, и сказал, что недавнее насилие в Иране было организовано США, Израилем и некоторыми реакционными режимами в регионе.

"Число людей, вышедших на улицы, было ясно, и среди них было всего несколько хулиганов. Но хулиганы были хорошо организованы и вооружены, действуя от имени региональных реакционеров, сионистов и американцев", - сказал Роухани, выступая на заседании кабинета министров в Тегеране.

Беспорядки небольшого числа людей, которые воспользовались законными публичными протестами против правительственного плана повышения цен на бензин в Иране, были направлены на то, чтобы сеять хаос посредством целенаправленных нападений на государственную и частную собственность, заставляя правоохранительные органы вмешиваться, чтобы остановить диверсантов.

Новости Ирана за 22.11.19
Коридор Восток-Запад через Иран начнет функционировать к марту
В иранской провинции Семнан проходят учения сил ПВО
В Иране избыток помидоров, а в Пакистане их не хватает
США остались изолированными на заседании Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану
Арестованные лидеры недавних беспорядков в Иране имели связи с иностранными спецслужбами
Представитель МИД России назвала слова Помпео о поддержке иранского народа, лицемерными
Экспорт изделий кустарного производства из иранской провинции Фарс вырос на 8 процентов
До конца года Иран планирует установить еще три платформы на газовом месторождении "Южный Парс"
Штаб Военно-морского флота иранской армии переместился из Тегерана в Бандар-Аббас
Россия и Иран обсудили актуальные вопросы торгово-экономического взаимодействия
МИД Ирана раскритиковал вмешательство Евросоюза во внутренние дела Ирана
реклама