Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

До конца года Иран планирует установить еще три платформы на газовом месторождении "Южный Парс"

Дата новости: 22.11.19

К концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 года) планируется установить три платформы на газовом месторождении "Южный Парс", которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе.

Как сообщалось, три платформы гигантского месторождения были установлены с начала текущего года, и после установки трех других платформ в Персидском заливе будет завершена морская разработка совместного месторождения (за исключением 11-ой фазы).

Шесть платформ добавляют 85 миллионов кубических метров газа добычи на "Южном Парсе", сообщает Tehran Times.

В середине сентября управляющий директор нефтегазовой компании "Парс" (POGC), которая отвечает за разработку газового месторождения, заявил, что все остальные платформы этого месторождения будут установлены к концу текущего иранского календарного года.

Разработка месторождения "Южный Парс" началась 22 года назад, и для проекта были определены 29 различных фаз, а также отдельный нефтяной блок.

"После полной разработки совместного месторождения "Южный Парс" мы должны рассмотреть вопрос о сохранении добычи, исходя из перспективы поставок 75 процентов газа страны в течение 25 лет", - сказал Мешкинфам.

По словам чиновника, хотя пока не было заметного снижения коэффициента восстановления месторождения, ожидается, что он снизится в течение следующих трех-четырех лет.

"Сосредоточение внимания на блоках [например, газовое месторождение Белал] вокруг месторождения "Южный Парс" является одним из долгосрочных решений для поддержания коэффициента восстановления месторождения", - сказал он.

Он продолжил упоминать долю Ирана в совместном газовом месторождении, сказав, что "географически треть месторождения "Южный Парс" принадлежит Ирану, в то время как сегодня добыча газа Ираном с этого совместного месторождения равна Катару. Фактически, имея только одну треть месторождения, мы производим равное количество газа с Катаром. Другими словами, мы можем сказать, что наша продукция больше, чем у этой арабской страны".

Газовое месторождение "Южный Парс", которое Иран разделяет с Катаром в Персидском заливе, занимает площадь 9 700 квадратных километров, 3700 квадратных километров которого, называемых "Южный Парс", находятся в территориальных водах Ирана. Остальные 6000 квадратных километров, называемые "Северным куполом", расположены в территориальных водах Катара.

По оценкам, месторождение содержит значительное количество природного газа, на которое приходится около восьми процентов мировых запасов, и примерно 18 миллиардов баррелей конденсата.

Новости Ирана за 22.11.19
Коридор Восток-Запад через Иран начнет функционировать к марту
В иранской провинции Семнан проходят учения сил ПВО
В Иране избыток помидоров, а в Пакистане их не хватает
США остались изолированными на заседании Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану
Арестованные лидеры недавних беспорядков в Иране имели связи с иностранными спецслужбами
Представитель МИД России назвала слова Помпео о поддержке иранского народа, лицемерными
Экспорт изделий кустарного производства из иранской провинции Фарс вырос на 8 процентов
До конца года Иран планирует установить еще три платформы на газовом месторождении "Южный Парс"
Штаб Военно-морского флота иранской армии переместился из Тегерана в Бандар-Аббас
Россия и Иран обсудили актуальные вопросы торгово-экономического взаимодействия
МИД Ирана раскритиковал вмешательство Евросоюза во внутренние дела Ирана
реклама