Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Сотни тысяч сторонников правительства сплотились по всему Ирану, выйдя на демонстрации

Дата новости: 21.11.19

Сотни тысяч сторонников правительства сплотились по всему Ирану в среду, поклявшись в верности Исламской Республике и Лидеру и выразив несогласие и осуждение недавних беспорядков.

Люди из разных слоев общества приняли участие в демонстрациях, выкрикивая лозунги против участников беспорядков, которые «неправильно использовали недавние мирные митинги в знак протеста против решения правительства по нормированию потребления бензина», сообщает Fars News.

Жители провинций Голестан, Ардебиль, Хамадан, Маркази, Гилян, Хузестан, Лурестан, Керман и Илам вышли на улицы в среду, чтобы подчеркнуть поддержку исламской государственности и верховному лидеру Исламской революции аятолле Сейеду Али Хаменеи и выразить оппозицию мятежникам и врагам.

Демонстранты выкрикивали лозунги, в том числе "Смерть США", "Смерть Израилю" и "Смерть  лицемерам" - термин, используемый иранцами для обозначения террористической организации Моджахеддин-е Хальк (MKO, MEK, NCR, NCRI, PMOI).

Они также несли плакаты, требуя от правительства активизировать усилия по контролю за ценами на другие товары после принятия решения о рационе и о повышении цены на бензин.

Во вторник и понедельник иранцы также провели митинги в двух северо-западных городах Тебризе и Зенджане, чтобы подчеркнуть поддержку Лидеру и Исламской Республике и осудить беспорядки и диверсантов, которые уничтожили государственную и частную собственность.

Во вторник утром большое количество людей в Тебризе вышли на улицы, чтобы поддержать безопасность и власти Исламской Республики.

Они скандировали лозунги: «Протест - это право каждого человека, бунт - дело врага», и «Единственный путь к свободе - это послушание Лидеру».

Кроме того, люди в городе Зенджан устроили митинги в понедельник днем, чтобы поддержать Лидера и оказать сопротивление мятежникам.

Тем временем участники митинга призвали правительство принять эффективные меры по контролю за ценами на различные товары.

Около 80 сетевых магазинов в Иране были разграблены и уничтожены мятежниками.

В сообщениях из разных частей страны говорилось, что участники беспорядков сначала грабили товары в сетевых магазинах, а затем поджигали магазины. Тем не менее, в некоторых случаях магазины и все товары и продукты были подожжены.

Большинство поврежденных сетевых магазинов расположены в городах около Тегерана, включая Марлик, Паранд, Шахриар, Робат Карим, Фардис, Малард, Кодс, Варамин и Хасан Абад.

Кроме того, был разрушен и разграблен сетевой магазин в восточной части города Тегерана и несколько других магазинов в Исфахане, Альборзе, Санандже и Керманшахе.

Первоначальные оценки показывают, что сети магазинов, которые подверглись нападению, понесли ущерб в размере почти 170 миллиардов томанов (примерно 17 миллионов долларов).

Высокопоставленный иранский сотрудник службы безопасности заявил во вторник, что бандиты, арестованные во время недавних беспорядков, признались, что они получали по 60 долларов за каждое подожженное место.

Новости Ирана за 21.11.19
11 декабря в Москве пройдет форум российских иранистов и преподавателей персидского языка
Производство меда в северной иранской провинции Мазендаран выросло на пять процентов
Ракетный арсенал Ирана больше, чем у любой другой страны Ближнего Востока
Иран должен построить или отремонтировать около 40 000 локомотивов и вагонов за 10 лет
Сотни тысяч сторонников правительства сплотились по всему Ирану, выйдя на демонстрации
Товарооборот между Ираном и Азербайджаном за 10 месяцев вырос на 30 %
Недавнее насилие в Иране было организовано США, Израилем и реакционными режимами в регионе
Правительство Ирана выделит 2 млрд. евро на реализацию 4 важных проектов развития
Иранский министр едет в Москву за кредитом в 5 млрд. долларов
В недавних беспорядках в Иране действовали диверсионные группы
МИД Ирана осудил США за вмешательство во внутренние дела других государств
реклама