Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Недавнее насилие в Иране было организовано США, Израилем и реакционными режимами в регионе

Дата новости: 21.11.19

Президент Ирана Хасан Роухани похвалил людей за то, что они держались на расстоянии от участников беспорядков, нанесших ущерб государственной и частной собственности, и сказал, что недавнее насилие в Иране было организовано США, Израилем и некоторыми реакционными режимами в регионе.

«Число людей, вышедших на улицы, было ясно, и среди них было всего несколько хулиганов. Но хулиганы были хорошо организованы и вооружены, действуя от имени региональных реакционеров, сионистов и американцев», - сказал Роухани, выступая на заседании кабинета министров в Тегеране в среду, сообщает Fars News.

Президент Ирана также высоко оценил единство иранской нации в срыве самого последнего заговора врагов, который был направлен на подрыв безопасности страны под маской протестов по поводу повышения цен на топливо.

«Сегодня я хочу поблагодарить великий иранский народ за его бдительность и преклониться перед ними из-за его терпения и своевременности», - сказал Роухани.

«Народ Ирана прошел очередное историческое испытание и доказал, что, несмотря на экономические проблемы и недовольство, которые они могут испытывать в отношении руководства страной, они никогда не позволят врагам воспользоваться ситуацией», - добавил он.

Роухани отметил, что правительство хочет, чтобы классы с более низким доходом пользовались топливными субсидиями в большей степени, чем те, кто в них не нуждался, и сказал: «Цель состояла в том, чтобы выплатить сумму 18 миллионам домохозяйств с низким уровнем дохода и домохозяйствам среднего класса».

«Несмотря на давление врагов в этом и прошлом году, люди показали, что они чувствительны к своим национальным интересам и безопасности, а также к их целостности и солидарности», - сказал он.

Оказалось, что враги иранской нации наняли наемников, чтобы нанести ущерб жизням людей и средствам к существованию, и они даже не проявили милосердия к детям, сказал Роухани, добавив: «Это показывает, что эта небольшая группа действовала против страны, родины и национальных интересов».

«Мы должны действовать решительно против наемников, которые выступают против нашей безопасности, чтобы наша страна двигалась к совершенству, развитию и безопасности», - подчеркнул он.

Представитель службы безопасности заявил в среду, что некоторые из головорезов, арестованных в ходе недавних беспорядков в центральной провинции Исфахан, признались в своих связях с иностранными спецслужбами.

«Был арестован ряд преступников, которые хотели злоупотребить народными протестами и требованиями в Исфахане в субботу», - сказал чиновник при условии анонимности.

«Чиновник добавил, что преступники пытались организованно нарушить спокойствие и общественную безопасность и признались в своих связях с иностранными шпионскими агентствами после задержания», - добавил он.

Чиновник посетовал на огромный ущерб, нанесенный провинцией мятежниками, но сказал, что точные цифры общего ущерба будут опубликованы позже.

Новости Ирана за 21.11.19
11 декабря в Москве пройдет форум российских иранистов и преподавателей персидского языка
Производство меда в северной иранской провинции Мазендаран выросло на пять процентов
Ракетный арсенал Ирана больше, чем у любой другой страны Ближнего Востока
Иран должен построить или отремонтировать около 40 000 локомотивов и вагонов за 10 лет
Сотни тысяч сторонников правительства сплотились по всему Ирану, выйдя на демонстрации
Товарооборот между Ираном и Азербайджаном за 10 месяцев вырос на 30 %
Недавнее насилие в Иране было организовано США, Израилем и реакционными режимами в регионе
Правительство Ирана выделит 2 млрд. евро на реализацию 4 важных проектов развития
Иранский министр едет в Москву за кредитом в 5 млрд. долларов
В недавних беспорядках в Иране действовали диверсионные группы
МИД Ирана осудил США за вмешательство во внутренние дела других государств
реклама