Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Правительство Ирана выделит 2 млрд. евро на реализацию 4 важных проектов развития

Дата новости: 21.11.19

Кабинет министров Ирана одобрил финансирование в размере 2 млрд. евро, предложенное Организацией планирования и бюджета (PBO), для реализации четырех проектов на электростанциях и железной дороге, сообщает IRNA.

Утвержденные в ходе заседания Кабинета министров, указанные финансовые средства включают в себя 353 млн. евро на проект реконструкции и модернизации электростанции "Рамин" в юго-западном городе Ахваз, 280 млн. евро на проект увеличения генерирующих мощностей  гидроэлектростанции "Гатванд" в юго-западной провинции Хузестан, 700 млн. евро на строительство железной дороги Захедан-Бирджанд и ее соединение с железной дорогой Бафк-Мешхед, а также 667 млн. евро на проект снабжения городскими и междугородными вагонами и их оснащение.

Согласно недавно утвержденному плану Кабинета министров, упомянутые 2 млрд. евро будут предоставлены в течение 10-летнего периода, и Министерство финансов и экономики, как представитель правительства, уполномочено подписать соглашения о выделении этих финансовых средств.

Как ранее объявил глава PBO, в бюджетном плане следующего года на проекты развития будет выделено 430 триллионов риалов (около $10,2 млрд.), что на 53 процента больше показателя текущего года.

“Мы намерены инвестировать как можно больше в сектор развития в следующем [иранском календарном] году (начинается 19 марта 2020 года), поэтому мы увеличили бюджет для этого сектора на 53 процента, чтобы добиться значительного роста”, - сказал Мохаммад Бакер Ноубахт.

Чиновник также сообщил, что правительство Ирана собирается направить все доходы от продажи нефти на проекты развития после проведения структурных реформ в следующем законопроекте "О бюджете Ирана на календарный год".

Новости Ирана за 21.11.19
11 декабря в Москве пройдет форум российских иранистов и преподавателей персидского языка
Производство меда в северной иранской провинции Мазендаран выросло на пять процентов
Ракетный арсенал Ирана больше, чем у любой другой страны Ближнего Востока
Иран должен построить или отремонтировать около 40 000 локомотивов и вагонов за 10 лет
Сотни тысяч сторонников правительства сплотились по всему Ирану, выйдя на демонстрации
Товарооборот между Ираном и Азербайджаном за 10 месяцев вырос на 30 %
Недавнее насилие в Иране было организовано США, Израилем и реакционными режимами в регионе
Правительство Ирана выделит 2 млрд. евро на реализацию 4 важных проектов развития
Иранский министр едет в Москву за кредитом в 5 млрд. долларов
В недавних беспорядках в Иране действовали диверсионные группы
МИД Ирана осудил США за вмешательство во внутренние дела других государств
реклама