Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Бандиты, арестованные во время беспорядков в Иране, признались, что получали по $60 за каждый поджог

Дата новости: 20.11.19

Бандиты, арестованные во время недавних беспорядков в Иране, признались, что получали по 60 долларов за каждое подожженное место, рассказал высокопоставленный сотрудник иранской службы безопасности.

«Один из таких случаев связан с несколькими головорезами, арестованными в одной из провинций, которым был выдан аванс в размере 300 000 томанов (около 30 долларов США) за организацию поджога, и еще 300 000 томанов, за совершение миссии», - рассказал представитель службы безопасности из провинции Хамадан. Об этом заявил во вторник бригадный генерал правоохранительных органов Ирана Бахш Али Камрани Салех, сообщает Fars News.

Он подчеркнул необходимость усиления бдительности, чтобы участники беспорядков не злоупотребляли праведными требованиями людей.

Во вторник, официальный представитель судебной власти Ирана Голям Хоссейн Эсмаиели объявил, что в стране восстановлено спокойствие после недавних беспорядков, которые начались после введения плана правительства по повышению цен на бензин.

«Благодаря замечаниям Лидера, усилиям сил безопасности и правоохранительных органов и бдительности людей, которые отделяли свой путь от недоброжелателей и искателей насилия, в стране восстановлено спокойствие», - сказала Эсмаиели журналистам в Тегеране.

«Выявлено большое количество диверсантов и мятежников, а также тех, кто поджег общественные объекты и играл роль в разрушениях», - добавил он.

Беспорядки небольшого числа людей, которые воспользовались законными публичными протестами против правительственного плана повышения цен на бензин в Иране, были направлены на то, чтобы сеять хаос посредством целенаправленных атак на государственную и частную собственность, заставляя правоохранительные органы вмешиваться, чтобы остановить диверсантов.

Ранние оценки разведывательного органа показали, что с вечера пятницы в акциях протеста и митингах приняли участие около 87 000 протестующих и участников беспорядков, в основном мужчин (более 93%). Большое количество протестующих присутствовало только в центрах сбора и избегало присоединения к мятежникам в саботажных атаках на государственную и частную собственность.

"Идентичные методы основного ядра бунтовщиков с применением насилия раскрывают, что они являются полностью подготовленными людьми, которые были подготовлены и с нетерпением ждали, когда создастся ситуация, в отличие от большинства людей, которые были застигнуты врасплох внезапным повышением цен на бензин", - говорится в отчете.

Отчет показал, что на собраниях присутствовало от 50 до 1500 человек, и они были проведены в 100 городах и селениях страны из 1080 крупных городов и населенных пунктов. В докладе говорится, что насильственные рейды и ущерб, нанесенный имуществу, были больше, чем тот, который был причинен в феврале 2018 года.

Большинство случаев повреждения имущества произошло в провинциях Хузестан, Тегеран, Фарс и Керман. В докладе говорится, что большинство жертв были вызваны нападениями вооруженных преступников на нефтебазы и военные центры, добавив, что в результате этих нападений погибло несколько полицейских и ополченцев "Басидж".

По всей стране было арестовано около 1000 человек, а более 100 банков и 57 крупных магазинов были подожжены или разграблены только в одной провинции.

В воскресенье министерство разведки Ирана объявило, что оно выявило нескольких участников беспорядков, которые незаконно использовали недавние акции протеста против повышения цен на бензин для уничтожения государственной и частной собственности.

«Основные виновники беспорядков в последние два дня были определены, и принимаются надлежащие меры, и благородная нация будет проинформирована о ее результатах позже», - говорится в заявлении.

Новости Ирана за 20.11.19
Россия и Иран намерены увеличить сотрудничество в сфере здравоохранения
Бандиты, арестованные во время беспорядков в Иране, признались, что получали по $60 за каждый поджог
Стоимость доллара снова пошла на спад в Тегеране
Россия готова экспортировать оружие в Иран после отмены международного эмбарго в 2020 году
Члены семьи свергнутого шаха выделают деньги на антииранскую пропаганду
Иран создаст свою первую международную биржу к концу марта 2020 года
Производство железорудного концентрата в Иране выросло на четыре процента
В Иране появились новые правила продажи нефти на энергетической бирже IRENEX
До конца года в Иране питьевой водой будут обеспечены еще 1124 деревни
Россия осуждает решение США отменить отказ от санкций в отношении иранского ядерного объекта Фордо
Иран сосредоточен на расширении своих отношений со странами региона
Аятолла Хаменеи восхвалил иранский народ за то, что он отбросил противника назад
реклама