Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране появились новые правила продажи нефти на энергетической бирже IRENEX

Дата новости: 20.11.19

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в понедельник опубликовал заявление, в котором перечислены новые правила и процедуры для предложения нефти и газового конденсата на Иранской энергетической бирже (IRENEX), сообщает Shana.

После нескольких неудачных предложений легкой нефти, NIOC недавно прекратил предложения нефти и газового конденсата на IRENEX, объявив о решении пересмотреть правила, касающиеся предложения нефти на IRENEX еще раз.

Согласно заявлению, как и на предыдущих раундах предложений, каждую неделю на энергетической бирже будет предлагаться не менее двух миллионов баррелей легкой сырой нефти, двух миллионов баррелей тяжелой сырой нефти и двух миллионов баррелей газового конденсата.

Базовая цена, указанная в объявлении тендера, будет определяться по действительным индексам цен на нефть. Объявленная базовая цена является минимальной ценой, действующей в день доставки, и скидка не будет применяться позднее. В каждом предложении базовая цена будет определяться NIOC.

Как и прежде, наименьшее количество отгрузок для отправки составляет 35 000 баррелей, а для наземных грузов - 1000 баррелей, поэтому в случае более низких закупок покупатели могут накапливать свои покупки за несколько периодов и загружать их вместе.

Заявители должны сначала заплатить шесть процентов от стоимости контракта в форме риалов или других приемлемых иностранных валют, и в случае, если их торги приняты, они должны оплатить оставшуюся часть до загрузки купленных грузов.

Это второй раз, когда министерство нефти пересматривает условия предложения сырой нефти и конденсата на IRENEX.

Сначала в мае NIOC решила прекратить предложение нефти и газового конденсата на IRENEX, чтобы подготовить новые рекомендации для последующих предложений. 

Соответственно, для 10-го раунда поставок легкой нефти, который был третьим раундом поставок в новом иранском календарном году (начался 21 марта), NIOC решила предложить два миллиона баррелей легкой нефти вместо предыдущего миллиона баррелей.

Наименьшее количество покупки также было сокращено до 10 000 баррелей с предыдущих 35 000 баррелей.

Однако очевидно, что даже эти корректировки имели некоторые недостатки и были недостаточны для привлечения покупателей, поэтому NIOC решила еще раз внести новые изменения в свои правила.

Устраняя некоторые барьеры, касающиеся одобрения участников торгов и строгих правил предварительной оплаты, новые правила направлены на то, чтобы побудить местных покупателей к более активному участию в торговле нефтью и конденсатом в стране. 

Предложение сырой нефти и газового конденсата на IRENEX заключается в достижении целей «экономики сопротивления» для диверсификации методов продажи этих продуктов и использования возможностей частного сектора для их экспорта.

Национальная иранская нефтяная компания предложила легкую нефть на IRENEX сначала 28 октября 2018 года, всего за несколько дней до вступления в силу новых санкций США в отношении нефтяного сектора Ирана (4 ноября).

Предложение газового конденсата на IRENEX появилось после успешного предложения сырой нефти на этом рынке. И вот настал черед тяжелой нефти. Предложение тяжелой нефти на IRENEX появилось после того, как NIOC предлагала легкую нефть на этом фондовом рынке в течение восьми раундов. 

Теперь, спустя год, опубликованные отчеты показывают, что продажи этих продуктов не были такими успешными.

Управляющий директор IRENEX Сейед Али Хоссейни считает, что разработка политики и ее реализация не интегрированы, и это является причиной медленного тренда на торгах IRENEX.

Новости Ирана за 20.11.19
Россия и Иран намерены увеличить сотрудничество в сфере здравоохранения
Бандиты, арестованные во время беспорядков в Иране, признались, что получали по $60 за каждый поджог
Стоимость доллара снова пошла на спад в Тегеране
Россия готова экспортировать оружие в Иран после отмены международного эмбарго в 2020 году
Члены семьи свергнутого шаха выделают деньги на антииранскую пропаганду
Иран создаст свою первую международную биржу к концу марта 2020 года
Производство железорудного концентрата в Иране выросло на четыре процента
В Иране появились новые правила продажи нефти на энергетической бирже IRENEX
До конца года в Иране питьевой водой будут обеспечены еще 1124 деревни
Россия осуждает решение США отменить отказ от санкций в отношении иранского ядерного объекта Фордо
Иран сосредоточен на расширении своих отношений со странами региона
Аятолла Хаменеи восхвалил иранский народ за то, что он отбросил противника назад
реклама