Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран сосредоточен на расширении своих отношений со странами региона

Дата новости: 20.11.19

Во вторник на встрече с высшим офицером пакистанской армии генералом Камаром Джаведом Баджва, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани подтвердил, что Иран сосредоточен на расширении своих отношений со странами региона, в частности, со своими соседями.

Подчеркнув значение Пакистана для Ирана как соседа, Шамхани призвал к расширению оборонных, безопасных и экономических связей между Тегераном и Исламабадом в стремлении обеспечить региональную безопасность, сообщает Mehr News.

Он также призвал исламские страны усилить давление на Саудовскую Аравию, с тем чтобы она не могла сеять небезопасную обстановку и нарушать права человека в Йемене.

Пакистанский генерал также выразил готовность к развитию взаимных связей между Ираном и Пакистаном, заявив, что «армия Пакистана полна решимости обеспечить безопасность совместных границ путем постоянного наблюдения за границами».

Ссылаясь на вмешательство трансрегиональных держав в региональные проблемы, пакистанский генерал призвал противостоять таким подрывным мерам.

Он также приветствовал политику Ирана по защите угнетенной палестинской нации.

Вечером в понедельник генерал Джавед встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майором Мохаммадом Хоссейном Багери и обсудил вопросы партнерства в сфере обороны и безопасности, региональные события, а также укрепление сотрудничества для поддержания стабильной безопасности на региональном уровне.

В понедельник пакистанский генерал также провел переговоры с командующим иранской армии генерал-майором Абдолрахимом Мусави, где он приветствовал двусторонние отношения с Ираном, заявив, что его силы готовы расширить сотрудничество с иранской армией в различных областях.

Он сказал, что две страны имеют общие интересы и сталкиваются с общими угрозами, которые требуют от двух стран расширения взаимодействия.

Возглавляя высокопоставленную военную делегацию и делегацию по вопросам безопасности, командующий пакистанской армией прибыл в Тегеран в понедельник. Он также планирует провести встречу с министром иностранных дел Зарифом.

Новости Ирана за 20.11.19
Россия и Иран намерены увеличить сотрудничество в сфере здравоохранения
Бандиты, арестованные во время беспорядков в Иране, признались, что получали по $60 за каждый поджог
Стоимость доллара снова пошла на спад в Тегеране
Россия готова экспортировать оружие в Иран после отмены международного эмбарго в 2020 году
Члены семьи свергнутого шаха выделают деньги на антииранскую пропаганду
Иран создаст свою первую международную биржу к концу марта 2020 года
Производство железорудного концентрата в Иране выросло на четыре процента
В Иране появились новые правила продажи нефти на энергетической бирже IRENEX
До конца года в Иране питьевой водой будут обеспечены еще 1124 деревни
Россия осуждает решение США отменить отказ от санкций в отношении иранского ядерного объекта Фордо
Иран сосредоточен на расширении своих отношений со странами региона
Аятолла Хаменеи восхвалил иранский народ за то, что он отбросил противника назад
реклама