Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Посол Ирана в ООН заявил, что оружию массового уничтожения нет места в оборонной доктрине страны

Дата новости: 19.11.19

Посланник Ирана в ООН заявил, что оружию массового уничтожения нет места в оборонной доктрине страны и что Иран готов сотрудничать с региональными государствами для создания зоны, свободной от ОМУ, на Ближнем Востоке.

Постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций Маджид Тахт-Раванчи выступил в понедельник на конференции по созданию ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения, сообщает Mehr News.

Раванчи рассказал, что для него является честью выступить на этой конференции, «которая ожидалась с 1974 года, когда Иран отстаивал идею создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия».

«Теперь мы очень рады, что этой конференции поручено разработать юридически обязывающий договор о создании зоны на Среднем Востоке, свободной от ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения», - добавил он.

«Само собой разумеется, что успех этой конференции, безусловно, будет способствовать международному миру и безопасности путем ликвидации всех трех видов оружия массового уничтожения», - сказал он.

Дипломат подчеркнул, что для достижения этой цели необходимы «конструктивные переговоры» с государствами, обладающими ядерным оружием, и странами региона, а также их согласие на «соблюдение конкретных обязательств».

«Арсенал оружия массового уничтожения израильского режима, поддерживаемого США, и нежелание последнего участвовать в работе Конференции являются двумя основными препятствиями в реализации идеи создания свободной зоны от ОМУ на Ближнем Востоке», - подчеркнул иранский дипломат.

«ОМУ нет места в нашей национальной оборонной доктрине», - повторил он. «Наша известная позиция - это полная, необратимая и поддающаяся проверке ликвидация этого бесчеловечного оружия. Эта политика проистекает из нашей исламской веры, рационального расчета наших национальных интересов и интересов региона и горького опыта быть главной жертвой самых систематических химических атак в современной истории», - констатировал Раванчи.

Он подчеркнул, что Иран готов сотрудничать со всеми государствами-участниками «в направлении полной ликвидации ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке».

Конференция продлится до пятницы и станет началом ежегодного совещания, целью которого является заключение юридически обязательного договора для безъядерной зоны.

Новости Ирана за 19.11.19
Посол Ирана в ООН заявил, что оружию массового уничтожения нет места в оборонной доктрине страны
Российский дипломат призвал прекратить ажиотаж относительно неучтенных частиц урана, найденных в Иране
Иран стремится перевести все овощные фермы в теплицы в течение 10 лет
МАГАТЭ подтвердило, что Иран превзошел 130 тонн запасов тяжелой воды
В Иране, к концу года планируется запустить 9 новых тепловых электростанций и 10 плотин
Глава судебной власти Ирана Эбрагим Раиси высказался относительно недавних беспорядков
В Иране спорят относительно введенной пошлины на экспорт необработанных минералов
План нормирования топлива позволит Ирану заработать на экспорте около 3,3 млрд. долларов
Иран планирует соединить свой порт Имам Хомейни с сирийским портом Латакия через железную дорогу
Основные виновники и нарушители, вызвавшие недавние беспорядки в Иране, были захвачены
КСИР Ирана предупредил, что будет жестко карать тех кто угрожает безопасности иранского народа
реклама