Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран планирует соединить свой порт Имам Хомейни с сирийским портом Латакия через железную дорогу

Дата новости: 19.11.19

Иран планирует соединить свой юго-западный порт Имам Хомейни с сирийским портом Латакия через железную дорогу, которая проходит через Ирак, сообщает IRIB со ссылкой на главу "Железных дорог Исламской Республики Иран" (IRIR).

Говоря о трехстороннем соглашении, подписанном с Ираком и Сирией в июле, Саид Расули заявил, что в соответствии с соглашением, Иран собирается построить железную дорогу Шаламче-Басра между Ираном и Ираком, через которую позднее юго-западный порт Ирана Хомейни соединится с портом Латакия в Сирии.

По словам Расули, это станет отличным шагом для стимулирования транзита в страны Содружества Независимых Государств (СНГ) через Иран.

Иран, Ирак и Сирия провели трехстороннюю встречу в Тегеране 1 июля, чтобы обсудить расширение транспортного сотрудничества между тремя странами.

Как сообщалось, развитие железнодорожного транспорта, увеличение транзита, развитие экспорта и импорта и реализация железной дороги Шаламче-Басра были среди тем, которые обсуждались на этой встрече.

На встрече, Расули выразил готовность Ирана начать строительные работы на железной дороге Шаламче-Басра, призвав иракскую сторону определить и представить представительную компанию.

По словам чиновника, установление железнодорожного сообщения и создание транзитных коридоров между тремя странами требовалось должностными лицами всех трех сторон.

Чтобы завершить железнодорожный маршрут Шаламче-Басра, в 2011 году был завершен 17-километровый проект железной дороги Хорремшахр-Шаламче для соединения иранских железных дорог с Ираком, однако участок Шаламче-Басра все еще не завершен, и Иран ждет иракскую сторону, чтобы принять необходимые меры в этом отношении.

Как сообщалось, в ходе встречи Иран и Ирак договорились начать строительные работы по проекту железной дороги Шаламче-Басра в течение трех месяцев.

Иран имеет тесные политические и экономические связи как с Ираком, так и с Сирией, и за последние несколько лет экономические отношения между тремя странами значительно развились.

 

Новости Ирана за 19.11.19
Посол Ирана в ООН заявил, что оружию массового уничтожения нет места в оборонной доктрине страны
Российский дипломат призвал прекратить ажиотаж относительно неучтенных частиц урана, найденных в Иране
Иран стремится перевести все овощные фермы в теплицы в течение 10 лет
МАГАТЭ подтвердило, что Иран превзошел 130 тонн запасов тяжелой воды
В Иране, к концу года планируется запустить 9 новых тепловых электростанций и 10 плотин
Глава судебной власти Ирана Эбрагим Раиси высказался относительно недавних беспорядков
В Иране спорят относительно введенной пошлины на экспорт необработанных минералов
План нормирования топлива позволит Ирану заработать на экспорте около 3,3 млрд. долларов
Иран планирует соединить свой порт Имам Хомейни с сирийским портом Латакия через железную дорогу
Основные виновники и нарушители, вызвавшие недавние беспорядки в Иране, были захвачены
КСИР Ирана предупредил, что будет жестко карать тех кто угрожает безопасности иранского народа
реклама