Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

КСИР Ирана предупредил, что будет жестко карать тех кто угрожает безопасности иранского народа

Дата новости: 19.11.19

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в своем заявлении в понедельник объявил, что он будет жестко реагировать на любые волнения в стране, угрожающие безопасности иранской нации.

В своем заявлении КСИР выразил благодарность иранской нации за содействие в борьбе против тех, кто стремится оскорбить мирные демонстрации иранцев, проводимые из-за реализации недавно утвержденной топливной схемы, сообщает Mehr News.

Орган призвал нацию не подвергаться влиянию сатанинских призывов врагов, побуждающих их присоединиться к нарушителям спокойствия, а оставаться на пути достижения стабильности и сохранения безопасности в Иране.

Ссылаясь на предоставленные  Лидером Исламской революции  инструкции и указания в этом отношении, КСИР пообещал, что это поможет обеспечить безопасность и стабильность в иранских городах, сохранить единство нации, четко реагировать на требования нации.

В этом заявлении, США были признаны главным виновником поддержки антиреволюционных сил и беспорядков, которые вызвали недавний хаос по всей стране.

В пятницу, на основании решения, принятого судебной, законодательной и административной ветвями власти, правительство внедрило новый план нормирования бензина и пересмотра цен. После принятия решения ряд иранских городов стал свидетелями эпизодических акций протеста, которые в некоторых случаях стали насильственными.

Президент Хасан Роухани заявил, что правительство не намерено получать какую-либо часть прибыли от этого повышения, несмотря на экономические проблемы в стране. Он добавил, что действия правительства по повышению цен на бензин будут полезны иранскому народу, особенно тем, кто переживает экономические трудности.

Мохаммад Багер Ноубахт, глава планово-бюджетной организации, заявил, что около 60 миллионов человек из 82 миллионов населения получат дополнительный ежемесячный бонус для компенсации роста цен на бензин. Он не предоставил детали.

Новости Ирана за 19.11.19
Посол Ирана в ООН заявил, что оружию массового уничтожения нет места в оборонной доктрине страны
Российский дипломат призвал прекратить ажиотаж относительно неучтенных частиц урана, найденных в Иране
Иран стремится перевести все овощные фермы в теплицы в течение 10 лет
МАГАТЭ подтвердило, что Иран превзошел 130 тонн запасов тяжелой воды
В Иране, к концу года планируется запустить 9 новых тепловых электростанций и 10 плотин
Глава судебной власти Ирана Эбрагим Раиси высказался относительно недавних беспорядков
В Иране спорят относительно введенной пошлины на экспорт необработанных минералов
План нормирования топлива позволит Ирану заработать на экспорте около 3,3 млрд. долларов
Иран планирует соединить свой порт Имам Хомейни с сирийским портом Латакия через железную дорогу
Основные виновники и нарушители, вызвавшие недавние беспорядки в Иране, были захвачены
КСИР Ирана предупредил, что будет жестко карать тех кто угрожает безопасности иранского народа
реклама