Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

МИД Ирана возмущен новой лживой резолюцией комитета ООН по правам человека

Дата новости: 15.11.19

Пресс-секретарь МИД Аббас Мусави выступил против недавней резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, направленной против Ирана и заявил в четверг, что Исламская Республика всегда придерживалась прав человека в соответствии со своей национальной безопасностью и на основе религиозных убеждений и требований.

Мусави выступил в ответ на одобрение 3-ей комиссией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций резолюции по правам человека в Иране, добавив, что эта резолюция свидетельствует о лицемерии ее авторов и, следовательно, ей не хватает легитимности и авторитета, сообщает IRNA.

Какое отношение к правам человека имеют преступники нынешней эпохи, которые также являются сторонниками резолюции и сделали все возможное - от убийства детей до расчленения критиков и осуществления экономического терроризма против свободных и независимых наций? - спросил он.

«Правительства, которые имеют давнюю историю систематических нарушений прав человека и всех людей во всем мире, имеют горький опыт из-за их вмешательства в их сознание, и даже сегодня они являются жертвами своих бесконечных и оккупационных войн своих союзников, и они не в состоянии иметь рекомендации по правам человека для иранской нации и правительства", - сказал он.

Охарактеризовав резолюцию как одностороннюю и нереалистичную, Мусави сказал, что резолюция была принята в то время, когда один из ее основных сторонников, США, нарушают основные права более чем 83 миллионов иранских граждан, особенно женщин, детей и пожилых людей.

По словам Мусави, оккупация и убийство детей сионистским режимом и региональными реакционными режимами поддерживающими эту резолюцию, в то время как их руки запятнаны кровью невинных палестинцев и йеменцев, является достаточной причиной нелегитимности резолюции, отметил Мусави, отметив, что Иран осуждает инструментальный подход и политическое использование прав человека западными государствами против независимых стран и сожалеет о факте злоупотребления механизмами ООН.

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил проект резолюции, предложенной Канадой, в соответствии с которой досье по правам человека Ирана останется открытым еще на один год.

Правительство Канады спонсирует резолюцию против Ирана каждый год, содержание и союзники которой раскрывают политические цели давления на Иран. США и сионистский режим являются одними из сторонников резолюции.

Новости Ирана за 15.11.19
В иранском городе Саве откроется выставка достижений атомной промышленности Ирана
Аятолла Хаменеи помиловал 3552 осужденных в честь дня рождения пророка Мохаммеда
Медный сектор Ирана стремится к массовому расширению деятельности на северо-западе страны
МИД Ирана возмущен новой лживой резолюцией комитета ООН по правам человека
Подготовлены основания для инвестиций китайских компаний в Иран
Иранская компания "Pars Khodro" произвела 54 715 автомобилей за 7 месяцев
Командующий армией Ирана: Настало время изгнать иностранные силы из региона
Из Ирана было экспортировано около 77 тонн шафрана за полгода
Иран занимает 4-е место в мире с производством почти 88 000 тонн меда в год
Иран планирует выставить на продажу 6 млн. баррелей нефти и газового конденсата на бирже
Иран - глава Оси сопротивления мировой гегемонии
Роухани: Иран всегда был на переднем крае борьбы с израильским режимом
реклама