Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Роухани: Иран всегда был на переднем крае борьбы с израильским режимом

Дата новости: 15.11.19

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран всегда был на переднем крае борьбы с израильским режимом, подтверждая поддержку Тегераном угнетенного народа Палестины.

«Несмотря на то, что наши враги не жалели усилий для маргинализации вопроса о Палестине и Иерусалимском Аль-Кудсе, общественное мнение, священнослужители и ученые мусульманского мира никогда не позволят достичь этой цели», - заявил Роухани в четверг, выступая на 33-ей Международной Конференции исламского единства, которая проходит в Тегеране, сообщает Mehr News.

Президент Ирана призвал страны региона к расширению сотрудничества между соседними странами и мусульманскими народами, заявив, что это единственный способ справиться с продолжающимися кризисами в регионе.

Он подчеркнул, что полагаться на врагов и нерегиональные силы для решения региональных проблем является «стратегической ошибкой» и ни к чему не приведет.

Роухани сослался на неудачи Соединенных Штатов и сионистского режима в регионе и сказал: «Американцы и сионисты преуспеют в своих заговорах против Мира ислама, если они смогут дистанцировать наше молодое поколение от правильных идеалов, и описать враг как друг и друга, как врага».

«По крайней мере в течение последних трех десятилетий, США и сионистский режим были источником каждой войны, массовых убийств и споров в регионе», - добавил он.

Роухани отметил, что «самый важный заговор против нас, мусульман в последние десятилетия, состоит в том, чтобы поставить под сомнение силы, которые имеют давнюю вражду с мусульманским миром».

Президент подчеркнул: «Все эти усилия были направлены на то, чтобы мы забыли все преступления, совершенные Западом, возглавляемым Соединенными Штатами на протяжении многих лет, и оккупацию палестинской территории группой оккупантов».

«Все эти усилия направлены на то, чтобы подорвать тот важный факт, что палестинцы должны вернуться на родину. Враги добились определенных успехов в этом отношении, но, к счастью, они не достигли своих злых целей», - добавил он.

«Они хотели, чтобы сионистский режим был принят как нормальное государство всеми мусульманами в регионе и даже палестинцами. Даже новый американский режим пытался обменять вопрос о Палестине на деньги и назвал его «Сделкой века», и даже пытался сделать Священный Кудс столицей оккупантов, но безрезультатно», - сказал он.

Далее Роухани сказал: «От убийства афганского народа до убийства иракского народа и угнетенного народа Йемена и сеяния разногласий между исламскими странами - все это было следствием злых замыслов Америки в регионе».

Призывая тех, кто говорит, что США могут быть решением, чтобы показать нам пример, президент продолжил: «Какой стране региона Америка служила и помогала в последние годы? Источником какого переворота, войны и конфликта на Ближнем Востоке были не Америка и сионистский режим?".

Роухани сказал: «Самая важная проблема в Мире Ислама состоит в том, чтобы развеять сомнения у молодого поколения в том, что Америка не является и не будет другом наций и мусульман в регионе. В последнее время на этом языке говорилось, что мы прибыли в регион, чтобы спасти кувейтский народ, или мы здесь, чтобы обезопасить водные пути, или они сказали, что мы посылаем наших бойцов и войска для борьбы с терроризмом, но сегодня они прямо говорят, что мы нацелены на сирийские нефтяные скважины. Мы не слышали более четкого и ясного заявления, чем это когда-либо было у власти в Белом доме».

Международная конференция исламского единства на тему «Единство уммы в защите мечети Аль-Акса» началась в четверг с участием 350 представителей из 93 стран и продлится до 16 ноября.

Международная конференция исламского единства проводится ежегодно с целью заложить основу для более крепкого единства и солидарности среди мусульман и чтобы обеспечить решения их проблем.

Новости Ирана за 15.11.19
В иранском городе Саве откроется выставка достижений атомной промышленности Ирана
Аятолла Хаменеи помиловал 3552 осужденных в честь дня рождения пророка Мохаммеда
Медный сектор Ирана стремится к массовому расширению деятельности на северо-западе страны
МИД Ирана возмущен новой лживой резолюцией комитета ООН по правам человека
Подготовлены основания для инвестиций китайских компаний в Иран
Иранская компания "Pars Khodro" произвела 54 715 автомобилей за 7 месяцев
Командующий армией Ирана: Настало время изгнать иностранные силы из региона
Из Ирана было экспортировано около 77 тонн шафрана за полгода
Иран занимает 4-е место в мире с производством почти 88 000 тонн меда в год
Иран планирует выставить на продажу 6 млн. баррелей нефти и газового конденсата на бирже
Иран - глава Оси сопротивления мировой гегемонии
Роухани: Иран всегда был на переднем крае борьбы с израильским режимом
реклама