Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

На нефтехимическую отрасль Ирана будет приходиться 6,2 % от общего объема мировой нефтехимической продукции

Дата новости: 14.11.19

По словам главы Национальной нефтехимической компании Ирана (NPC), к 1404 календарному году (начнется в марте 2025 года) на нефтехимическую отрасль Ирана будет приходиться 6,2 процента от общего объема мировой нефтехимической продукции.

Выступая на собрании высокопоставленных руководителей нефтехимической отрасли в северо-западном городе Мешхед, Бехзад Мохаммади назвал текущую долю страны в мировом нефтехимическом производстве почти на уровне 3,6 процента, сообщает Shana.

По словам Мохаммади, иранская нефтехимическая отрасль активно продвигается вперед, несмотря на давление, которое американские санкции оказывают на эту отрасль.Заместитель министра нефти также отметил, что в настоящее время в стране действуют 56 нефтехимических комплексов, которые ежегодно получают 33 млн. тонн сырья (что эквивалентно 650 000 баррелей сырой нефти в день). 

«К 1400 [иранскому календарному году] (начнется в марте 2021 г.) количество нефтехимических комплексов достигнет 83, а потребление их сырья увеличится до 62 млн. тонн (что эквивалентно 1,4 млн. баррелей в сутки).

Мохаммади также добавил, что число действующих заводов в стране вырастет до 109 к 2025 году, что будет эквивалентно 1,7 млн. ​​баррелей нефти в день.

Генеральный директор NPC также заявил, что годовой доход Ирана от нефтехимии достиг 17 миллиардов долларов по сравнению с 200 000 долларов в 1979 году, в год, когда Исламская революция победила. Он также сказал, что доходы сектора превысят 37 миллиардов долларов в год к 2025 году. 

Еще в октябре Мохаммади подсчитал, что к концу иранского календарного 1404 года инвестиции в нефтехимический сектор страны возрастут на 75 процентов.

«До сих пор в нефтехимическую промышленность страны было инвестировано 53 миллиарда долларов, и с третьим скачком в этом секторе к 1404 году [по иранскому календарю] это число увеличится до 93 миллиардов долларов, что означает 75-процентный рост», - сказал он на конференции по нефти и энергии в Тегеране.

В конце сентября директор проектов NPC Али-Мохаммад Босакзаде заявил, что годовой объем нефтехимической продукции Ирана, согласно планам, достигнет более 100 миллионов тонн к 1400 иранскому календарному году и до 130 миллионов тонн или почти вдвое к 1404 году.

Новости Ирана за 14.11.19
Роухани: США вызывают напряженность и конфликты в ближневосточном регионе
Президент США решил продлить чрезвычайное положение, действующее с 1979 года, относительно Ирана
Экспорт товаров из Ирана в Оман вырос в 5 раз за год
МИД России призвал не раздувать истерию из-за обнаружения частиц урана на незаявленном объекте в Иране
Иранский таксист вернул сумку с 70 000 евро, забытую в его машине польскими туристами
Иранский депутат призвал приостановить добровольное выполнение страной Дополнительного протокола к ДНЯО
На газовом месторождении "Южный Парс" в Иране установлена платформа SPD-23
В Иране не утихают споры о налоговых льготах для Зон свободной торговли
На нефтехимическую отрасль Ирана будет приходиться 6,2 % от общего объема мировой нефтехимической продукции
Экспорт стали из Ирана вырос на 8 процентов
Делегаты Конференции исламского единства призвали привлечь США к ответственности за поддержку ИГИЛ и Израиля
Объект Фордо в Иране готов к обогащению урана на уровне 20 %
реклама