Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Объект Фордо в Иране готов к обогащению урана на уровне 20 %

Дата новости: 14.11.19

Директор ядерной установки Фордо заявил, что объект готов к обогащению урана на уровне 20%, когда возникнет такая необходимость, добавив, что машины для обогащения активны и в ближайшем будущем будут запущены еще несколько.

Директор ядерной установки Фордо выступил во время недавнего визита на станцию, ​​в средствах массовой информации, сообщает Mehr News.

«Все работы в Фордо осуществляются иранскими специалистами. Единственное исключение - наше сотрудничество с российской стороной по стабильным изотопам», - добавил директор.

«Область стабильных изотопов требует гораздо более сложных знаний, и у нас не было никакого предшествующего опыта в этой области. Мы сотрудничаем с россиянами в разработке цепочки для начала промышленного обогащения», - добавил он.

Отмечая, что с вводом в эксплуатацию объекта в Фордо, мощности по обогащению в стране увеличатся на 15-20%, директор добавил, что «ранее у нас было около 6000 мощностей по обогащению урана, которые когда-то были увеличены на 2662 ед., а теперь примерно на 1000 ед.».

«Это увеличение привело к тому, что мощности по обогащению в стране превысили 6500 ЕРР, что почти соответствует мощности, которую мы имели до введения в действие СВПД», - добавил директор.

7 ноября Иран официально начал закачивать газ в сотни центрифуг на атомном объекте Фордо, что стало четвертым этапом сокращения страной обязательств по соглашению по ядерной программе 2015 года.

Представитель AEOI Бехруз Камалванди заявил, что завод возобновит обогащение урана, и что уровень чистоты обогащения достигнет 4,5 процента.

Иран начал поэтапно сокращать обязательства через год после одностороннего выхода США и перед лицом отсутствия любых практических мер со стороны европейских стран, подписавших ядерное соглашение.

Тегеран говорит, что приостановка его обязательств не является нарушением СВПД, а основана на статьях 26 и 36 самого соглашения, и все меры будут отменены, как только другие стороны начнут выполнять свои обязательства.

Новости Ирана за 14.11.19
Роухани: США вызывают напряженность и конфликты в ближневосточном регионе
Президент США решил продлить чрезвычайное положение, действующее с 1979 года, относительно Ирана
Экспорт товаров из Ирана в Оман вырос в 5 раз за год
МИД России призвал не раздувать истерию из-за обнаружения частиц урана на незаявленном объекте в Иране
Иранский таксист вернул сумку с 70 000 евро, забытую в его машине польскими туристами
Иранский депутат призвал приостановить добровольное выполнение страной Дополнительного протокола к ДНЯО
На газовом месторождении "Южный Парс" в Иране установлена платформа SPD-23
В Иране не утихают споры о налоговых льготах для Зон свободной торговли
На нефтехимическую отрасль Ирана будет приходиться 6,2 % от общего объема мировой нефтехимической продукции
Экспорт стали из Ирана вырос на 8 процентов
Делегаты Конференции исламского единства призвали привлечь США к ответственности за поддержку ИГИЛ и Израиля
Объект Фордо в Иране готов к обогащению урана на уровне 20 %
реклама