Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Скоро в Иране будет открыта железная дорога Миане-Бостанабад

Дата новости: 13.11.19

132-километровая железная дорога Миане-Бостанабад, являющаяся частью более крупного железнодорожного проекта Миане-Тебриз, соединяющего провинцию Восточный Азарбайджан с национальной железнодорожной сетью, должна быть открыта президентом Ирана Хасаном Роухани 21 ноября, заявил заместитель начальника Управления строительства и развития транспортной инфраструктуры компании по расширению железных дорог.

"В общей сложности в этот проект было вложено 14,14 триллиона риалов [$124,03 миллиона], что позволит сократить расстояние и время поездки Тегеран-Тебриз на 114 километров и пять с половиной часов, соответственно, по сравнению со старым маршрутом", - цитирует Аббаса Хатиби ILNA.

Чиновник отметил, что в ближайшие два десятилетия по железной дороге Миане-Бостанабад планируется перевезти 2 млн. пассажиров и 7 млн. тонн грузов.

По словам Хатиби, железная дорога Миане-Бостанабад создаст 200 прямых рабочих мест, а за счет грузовых и пассажирских перевозок по этой железной дороге ежегодно будет экономиться 16 миллионов литров топлива.

реклама