Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран является крупнейшей ракетной державой Западной Азии

Дата новости: 13.11.19

Начальник штаба Вооруженных сил Ирана объявил во вторник, что усилия, предпринятые мучениками, включая Хасана Теграни Мокаддама, превратили Иран в крупнейшую ракетную державу в стратегическом регионе Западной Азии. 

В середине ноября 2011 года в результате мощного взрыва на ракетной базе Алькадир в Бид-Гане, в 30 милях к западу от Тегерана, погибли 17 представителей элитных сил Ирана из Корпуса стражей Исламской революции, в том числе генерал-майор Хасан Теграни Мокаддам. Он был описан как пионер ракетной программы Ирана, сообщает Tehran Times.

«Благодаря усилиям мученика Теграни Мокадама Иран стал первой ракетной державой в регионе», - заявил генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери в кулуарах выставки достижений народного ополчения «Басидж».

Генерал сказал, что сопротивление глобальным угнетателям, продвижение идей Исламской революции и раскрытие истинной природы гегемонистских держав, особенно США, являются одними из достижений Ирана. 

«США, которые, похоже, сокращают число своих военных баз по всему миру, фактически теряют свою идеологическую позицию среди людей во всем мире», - добавил генерал-майор. 

Иран добился значительных успехов в создании различных систем противовоздушной обороны собственного производства.

В августе страна представила свою версию сложной российской системы противоракетной обороны С-300, получившую название "Bavar" ("Вера")- 373 с возможностью нацеливания на баллистические ракеты.

"Bavar - 373" был представлен на церемонии, в которой приняли участие президент Хасан Роухани и министр обороны бригадный генерал Амир Хатами.

«Bavar 373 - это самая важная система противоракетной обороны, созданная несколько лет назад и способная поражать несколько целей на больших высотах», - сказал Хатами в то время.

Система противовоздушной обороны может обнаруживать 60 целей, определять 13 целей и поражать 6 целей.

Система намного мощнее российского С-300, и некоторые ее характеристики можно сравнить с С-400, рассказал он.  

Оборонная мощь Ирана портит нервы в США и Тель-Авива.

реклама