Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран отрицает, что направил ракеты большой дальности йеменской армии

Дата новости: 12.11.19

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами отклонил утверждения израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху о том, что Тегеран направил ракеты большой дальности в Йемен, подчеркнув, что йеменская армия сама способна производить различные ракеты.

«Йеменский народ - умная, стойкая и сильная нация, и все, что он использовал до сих пор, было их собственным новшеством», - заявил генерал Хатами журналистам в Тегеране в понедельник, сообщает Fars News.

Он добавил, что Иран помогает Йемену, играя консультативную роль, и заявил: «Права йеменской нации попираются, и большое количество жертв было получено в результате осады и различных нападений, и в связи с этим мы помогаем йеменскому народу только посредством консультативной роли".

В соответствующих выступлениях в сентябре официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави подчеркнул, что его страна продолжает оказывать поддержку йеменцам против возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

«Иран поддерживает законное правительство Йемена против агрессоров. Иран всегда поддерживал йеменцев духовно и политически», - заявил Мусави журналистам на пресс-конференции в Тегеране.

Отвечая на вопрос о позиции Ирана в отношении нападений йеменцев на Саудовскую Аравию, он сказал: «По нашему мнению, действия йеменцев являются защитными мерами».

Мусави также подчеркнул, что урегулирование йеменского кризиса зависит от принятия прекращения огня и прекращения нападений на йеменских гражданских лиц.

Также в сентябре президент Ирана Хасан Роухани отверг утверждения о причастности Ирана к атакам йеменцев на нефтяные объекты Саудовской Аравии и сказал: «Иран хочет дружеских отношений со своими южными соседями».

Президент Роухани также защищал право йеменского народа реагировать на агрессию против его страны.

реклама