Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

На Иран приходится около 90% мирового производства шафрана

Дата новости: 12.11.19

На Иран в настоящее время приходится около 90% мирового производства шафрана, рассказал заместитель министра сельскохозяйственного развития этой страны.

«Около 115 000 гектаров земли в Иране занято шафраном, в то время как общая площадь шафрановых сельскохозяйственных угодий в мире составляет 122 000 гектаров», - добавил Мохаммед Али Тахмасеби, сообщает Mehr News.

Чиновник отметил, что в производстве бесценного продукта наблюдается быстрый рост, и около 5000 гектаров земли ежегодно добавляется в шафрановые хозяйства.

По словам Хосейна Зейнали, руководителя проекта по лекарственным растениям Министерства сельскохозяйственного развития Ирана, ожидается, что иранские фермеры произведут в общей сложности 430 тонн шафрана в текущем 1398 финансовом году (март 2019- март 2020).

Шафран культивируется в 22 иранских провинциях. На провинции Хорасан Резави, Северный Хорасан и Южный Хорасан в восточной части Ирана приходится почти 90% общего производства шафрана в стране.

По сообщениям, шафрановая промышленность создала около 200 000 рабочих мест в производственной цепочке до сбора урожая, сбора урожая, после сбора урожая, обработки, сортировки и упаковки.

В течение прошлого 1397 иранского года, Иран произвел 404 тонны шафрана, из которых 280 тонн было экспортировано.

Бесценная специя была отправлена ​​в более чем 40 стран. Испания, Вьетнам, Катар и ОАЭ были крупнейшими импортерами шафрана из Ирана в этот период, добавил он.

 

реклама