Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Скоро в Иране откроют первую очередь крупнейшего алюминиевого завода SALCO

Дата новости: 11.11.19

Первая очередь крупнейшего алюминиевого завода, известного как SALCO, должна открыться на юге Ирана в ближайшие недели, так как власти стремятся компенсировать потери в секторе за последние десятилетия.

В воскресном сообщении IRNA говорится, что SALCO, расположенный в городе Ламерд на южной оконечности провинции Фарс, недалеко от Персидского залива, произведет 300 000 тонн алюминия на первом этапе производства.

В сообщении говорится, что на одном из крупнейших на Ближнем Востоке металлургическом комбинате будет создано 1200 рабочих мест, и планируется, что он будет производить один миллион тонн в год, когда достигнет полной мощности.

Пять иранских банков предоставили средства на сумму более 1 млрд. долларов США для первого этапа проекта, в который также вносит свой вклад Иностранная инженерно-строительная компания (NFC) Китайской цветной металлургии.

Проект финансировался IMIDRO, крупнейшим иранским холдингом в горнодобывающей и металлургической отраслях, и "Ghadir Investment Company", где основными акционерами являются Иранская организация социального обеспечения и Пенсионные фонды, связанные с Вооруженными силами.

Иран отстал от производства алюминия по сравнению с другими металлами. Тем не менее, огромные источники энергии могут помочь стране компенсировать потери, понесенные за эти годы, поскольку топливо составляет более 25 процентов стоимости производства алюминия.

Иран стремится увеличить годовой объем производства алюминия до более чем 800 000 тонн к марту 2022 года, одновременно пытаясь привлечь инвестиции в размере 11 миллиардов долларов, чтобы увеличить этот показатель до 1,5 миллиона тонн к 2025 году.

Производство на трех крупнейших металлургических заводах в Иране, а именно на "Iranian Aluminum Company" (IRALCO), "Hormozal Aluminum" и "Almahdi Co." , составило 103 593 тонны в период с конца марта до конца августа 2019 года.

 

Новости Ирана за 11.11.19
Скоро в Иране откроют первую очередь крупнейшего алюминиевого завода SALCO
Иран изменит свою ядерную доктрину, если санкции ООН будут восстановлены
Иран экспортирует битум в 19 стран мира
Россия озабочена по поводу невыполнения Европой обязательств по соглашению о ядерной энергетике с Ираном
Депутат иранского парламента Казем Джалали назначен новым послом Ирана в России
В Иране открыто крупнейшее нефтяное месторождение
Иран ведет наступление на коммуникации и финансы
Присутствие военных кораблей США в Персидском заливе делает регион небезопасным
Иран подписал краткосрочный Меморандум о взаимопонимании с Россией и Кыргызстаном по импорту пшеницы
Иран будет производить до 3000 мегаватт ядерной электроэнергии к 2027 году
Иран пока не намерен выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)
реклама