Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Присутствие военных кораблей США в Персидском заливе делает регион небезопасным

Дата новости: 11.11.19

Командующий пограничной стражей Ирана бригадный генерал Касем Резаи заявил, что присутствие военных кораблей США в Персидском заливе делает регион небезопасным для бизнесменов, рыбаков и стран, добавив, что все призывают вывести американский флот из Персидского залива.

Об этом он заявил в воскресной пресс-конференции в Захедане, в Систане и Белуджистане, в юго-восточной провинции Ирана, сообщает Mehr News.

Народы стран, расположенных на севере и юге Персидского залива, глубоко недовольны присутствием американского флота в Персидском заливе и требуют ухода американского флота из региона, сказал он, добавив, что присутствие военных кораблей США в Персидском заливе стало причиной отсутствия безопасности в регионе.

Резаи отметил, что зловещий американо-еврейско-такфиристский треугольник подорвал безопасность всех стран мира, особенно в регионе Персидского залива. Присутствие США в исламских странах мира вызвало разрушения и мятежы, добавил он.

Далее он сказал, что некоторые страны региона должны помнить о судьбе Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна, Хосни Мубарака и Мохаммеда Реза Пахлави и не следовать политике США.

Он подчеркнул, что между Ираном и соседними странами Персидского залива, особенно ОАЭ, Катаром и Кувейтом, очень хорошие отношения.

Иран много раз встречался с пограничным командующим ОАЭ и достиг очень хороших соглашений на национальном и региональном уровне, добавил пограничный командующий Ирана.

У Ирана очень хорошие отношения с Турцией, и пограничные проблемы с этой страной были решены путем различных взаимодействий и встреч за последние 2 года, отметил он.

По словам командующего, Иран также имеет хорошие отношения с Туркменистаном и Азербайджанской Республикой, а также с Афганистаном.

Новости Ирана за 11.11.19
Скоро в Иране откроют первую очередь крупнейшего алюминиевого завода SALCO
Иран изменит свою ядерную доктрину, если санкции ООН будут восстановлены
Иран экспортирует битум в 19 стран мира
Россия озабочена по поводу невыполнения Европой обязательств по соглашению о ядерной энергетике с Ираном
Депутат иранского парламента Казем Джалали назначен новым послом Ирана в России
В Иране открыто крупнейшее нефтяное месторождение
Иран ведет наступление на коммуникации и финансы
Присутствие военных кораблей США в Персидском заливе делает регион небезопасным
Иран подписал краткосрочный Меморандум о взаимопонимании с Россией и Кыргызстаном по импорту пшеницы
Иран будет производить до 3000 мегаватт ядерной электроэнергии к 2027 году
Иран пока не намерен выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)
реклама