Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран подписал краткосрочный Меморандум о взаимопонимании с Россией и Кыргызстаном по импорту пшеницы

Дата новости: 11.11.19

Иран подписал краткосрочный Меморандум о взаимопонимании с Россией и Кыргызстаном по импорту пшеницы, заявил в воскресенье заместитель министра сельскохозяйственного развития  Ирана.

"Меморандум о взаимопонимании был записан для временного импорта, транзита и обмена пшеницы", - сказал Али Акбар Мефард, сообщает Mehr News.

"Ожидается, что обмен пшеницей будет осуществлен, но детали еще не уточнены", - добавил он.

"Что касается мощностей внутренних мукомольных заводов, которые в два раза превышают внутреннее потребление пшеницы, импортируемый объем будет потребляться для производства муки, что принесет пользу стране", - пояснил чиновник.

Государственные закупки пшеницы у местных фермеров в этом году сократились на 3 миллиона тонн, которые будут импортированы для пополнения стратегических резервов.

"Снижение закупок не говорит о снижении производства. Есть убедительные доказательства того, что фермеры хранили пшеницу, которую не продавали правительству. Тем не менее, решение [импортировать пшеницу] было принято, так как правительство хочет обеспечить достаточно хлеба для удовлетворения внутреннего спроса. Если фермеры будут доставлять свою хранящуюся пшеницу в государственные закупочные центры, потребность в импорте будет устранена", - заявил несколько дней назад заместитель главы Национального фонда расширения возможностей фермеров пшеницы Аликоли Имани.

Он сказал, что правительству потребуется около 80 триллионов риалов (709 миллионов долларов) для импорта этого объема пшеницы, и предложил использовать эти деньги для внутренних закупок.

"Таким образом, местные фермеры получат выгоду, а сумма, потраченная на импорт, может быть использована для внутреннего производства", - сказал он. 

Иран самодостаточен в удовлетворении внутреннего спроса на пшеницу с 2016 года.

В 2016 году в стране было произведено рекордное количество пшеницы в 14 миллионов тонн, из которых более 11,76 миллиона тонн на сумму более 4 миллиардов долларов были приобретены правительством у местных фермеров по гарантированным ценам.   

В середине июня российский министр энергетики Александр Новак объявил, что "Россия может вскоре возобновить экспорт пшеницы в Иран".

 

Новости Ирана за 11.11.19
Скоро в Иране откроют первую очередь крупнейшего алюминиевого завода SALCO
Иран изменит свою ядерную доктрину, если санкции ООН будут восстановлены
Иран экспортирует битум в 19 стран мира
Россия озабочена по поводу невыполнения Европой обязательств по соглашению о ядерной энергетике с Ираном
Депутат иранского парламента Казем Джалали назначен новым послом Ирана в России
В Иране открыто крупнейшее нефтяное месторождение
Иран ведет наступление на коммуникации и финансы
Присутствие военных кораблей США в Персидском заливе делает регион небезопасным
Иран подписал краткосрочный Меморандум о взаимопонимании с Россией и Кыргызстаном по импорту пшеницы
Иран будет производить до 3000 мегаватт ядерной электроэнергии к 2027 году
Иран пока не намерен выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)
реклама