Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран будет производить до 3000 мегаватт ядерной электроэнергии к 2027 году

Дата новости: 11.11.19

Глава Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Али Акбар Салехи объявил в воскресенье, что Иран будет производить до 3000 мегаватт ядерной электроэнергии к 2027 году, что предотвратит выброс 21 миллиона тонн загрязняющих газов.

Делая замечания во время церемонии начала закладки бетонного фундамента второго блока АЭС в Бушере, глава AEOI добавил, что электростанция в Бушере поможет стране сэкономить 660 миллионов долларов в год,  сообщает Mehr News.

Описав, что каждая атомная электростанция может оставаться в сети около 60 лет и более, Салехи добавил, что каждая электростанция стоит 5 миллиардов долларов и может вернуть свои первоначальные затраты на строительство через шесть лет после начала эксплуатации.

Иранский чиновник также сообщил, что атомная электростанция в Бушере, которая является безопасной и надежной, может обеспечить местных жителей 200–400 тыс. кубометрами питьевой воды в будущем.

Бетонные работы по закладке фундамента второго блока АЭС в Бушере начались в воскресенье, в присутствии некоторых иранских чиновников и президента группы компаний по экспорту энергетического оборудования и услуг для атомной промышленности «Атомстройэкспорт» Александра Локшина.

Как сообщалось ранее, второй блок АЭС в Бушере планируется ввести в эксплуатацию через 6 лет, а третий блок будет завершен через 8 лет.

2-й и 3-й энергоблоки электростанции в Бушере увеличат долю ядерной энергетики в поставках электроэнергии в Иране до величин, значительно превышающих текущие 2,7 процента.

В ноябре 2014 года Компания по производству и развитию атомной энергетики Ирана и российская компания "Атомстройэкспорт" подписали два контракта на работы на 2-ом и 3-ем блоках.

Всего на строительство двух блоков было выделено 10 миллиардов долларов.

Ожидается, что мощность второго этапа составит более 1000 мегаватт (МВт). Общая мощность двух блоков ВВЭР-1000 (водно-водный энергетический реактор) составит 2100 мегаватт.

Новости Ирана за 11.11.19
Скоро в Иране откроют первую очередь крупнейшего алюминиевого завода SALCO
Иран изменит свою ядерную доктрину, если санкции ООН будут восстановлены
Иран экспортирует битум в 19 стран мира
Россия озабочена по поводу невыполнения Европой обязательств по соглашению о ядерной энергетике с Ираном
Депутат иранского парламента Казем Джалали назначен новым послом Ирана в России
В Иране открыто крупнейшее нефтяное месторождение
Иран ведет наступление на коммуникации и финансы
Присутствие военных кораблей США в Персидском заливе делает регион небезопасным
Иран подписал краткосрочный Меморандум о взаимопонимании с Россией и Кыргызстаном по импорту пшеницы
Иран будет производить до 3000 мегаватт ядерной электроэнергии к 2027 году
Иран пока не намерен выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)
реклама