Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран пока не намерен выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)

Дата новости: 11.11.19

Представитель МИД Ирана Мусави заявил, что Иран пока не намерен выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), добавив, что у страны будет много вариантов, если когда-либо будет задействован "механизм возврата".

Мусави сделал это замечание на пресс-конференции в воскресенье, добавив, что "мы держим дверь в дипломатию и диалог открытыми, но мы ни на кого не возлагаем надежды", сообщает Mehr News.

Отвечая на вопрос о недавних замечаниях заместителя министра иностранных дел Аракчи о возможности пересмотра ядерной доктрины Ирана и о переговорах с европейцами о "механизме обратной связи", Мусави сказал, что "они не имеют права активировать механизм обратной связи и не могут этого делать, потому что наши меры направлены на сохранение СВПД и основаны на статьях самого соглашения. Мы имеем право принять эти меры".

Он имел в виду сокращение Ираном своих обязательств по ядерной сделке в соответствии с пунктами 26 и 36 Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) после одностороннего выхода США из соглашения и отсутствия каких-либо практических мер со стороны европейских стран, чтобы оградить экономику Ирана от санкций США.

"Если они решат активировать механизм мгновенного возврата, вполне естественно, что нам будет предоставлен широкий спектр опций, которые мы будем выбирать в зависимости от ситуации", - добавил он.

Мусави подчеркнул, что Иран пока не намерен выходить из Договора о нераспространении (ДНЯО), добавив, что "наши планы уже рассчитаны, и мы предпримем следующие шаги в соответствии с реакцией, которую мы получаем с другой стороны. Мы должны дать будущему шанс".

Новости Ирана за 11.11.19
Скоро в Иране откроют первую очередь крупнейшего алюминиевого завода SALCO
Иран изменит свою ядерную доктрину, если санкции ООН будут восстановлены
Иран экспортирует битум в 19 стран мира
Россия озабочена по поводу невыполнения Европой обязательств по соглашению о ядерной энергетике с Ираном
Депутат иранского парламента Казем Джалали назначен новым послом Ирана в России
В Иране открыто крупнейшее нефтяное месторождение
Иран ведет наступление на коммуникации и финансы
Присутствие военных кораблей США в Персидском заливе делает регион небезопасным
Иран подписал краткосрочный Меморандум о взаимопонимании с Россией и Кыргызстаном по импорту пшеницы
Иран будет производить до 3000 мегаватт ядерной электроэнергии к 2027 году
Иран пока не намерен выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)
реклама