Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран раскритиковал ООН за выпуск необоснованных отчетов в сфере прав человека

Дата новости: 08.11.19

Секретарь Высшего совета по правам человека Ирана Мохаммад Джавад Лариджани заявил, что Организация Объединенных Наций заслуживает критики в отношении ее действий по поводу Ирана за последние 40 лет, поскольку она выпускает нелогичные и необоснованные антииранские отчеты каждый год.

Во главе высокопоставленной делегации по правам человека, Лариджани отправился во вторник в Женеву в сопровождении представителей трех ветвей власти. В среду он провел встречу с рядом активистов в области прав человека, в иранской миссии в Женеве, сообщает IRNA.

В ходе встречи, Лариджани заявил, что Иран намерен развивать сотрудничество с международными правозащитными механизмами.

Критикуя ООН за то, что она каждый год выпускает антииранскую иррациональную резолюцию, он сказал, что это вовсе не права человека, поскольку страна, которая регулярно проводит выборы и считается демократической страной, не заслуживает такого избирательного подхода.

Ссылаясь на важность сотрудничества с Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека и докладчиками ООН по правам человека, он пригласил трех из них посетить Иран.

Он также подверг критике действия Докладчика по правам человека ООН Джавида Рахмана, заявив, что его действия противоречат принципам отчетности.

Лариджани добавил, что Иран пожаловался на него, для того чтобы он понес ответственность за свои действия.

Отвечая на вопрос, он сказал, что пытки запрещены на основании иранского законодательства, и признание под принуждением также недействительно.

Урегулирование вопросов до слушаний, просвещение общества и реабилитация преступников являются одними из нововведений иранского законодательства, сказал он.

На встрече также присутствовали директор Женевской академии прав человека Марко Сассоли и Мохаммед Али ан-Насур, отвечающий за технические возможности Верховного комиссара ООН по правам человека.

Новости Ирана за 08.11.19
Германия раскритиковала недавний шаг Ирана начать обогащение урана на заводе в Фордо
Кандидат в президенты США от демократов призвал Вашингтон вернуться к ядерному соглашению с Ираном
Санкции США и давление на Иран оказались неэффективными
Скоро начнется морское пассажирское и грузовое сообщение между иранским Бушером и Катаром
Иран привлек иностранных инвестиций на 20 % больше, чем год назад
Иран раскритиковал ООН за выпуск необоснованных отчетов в сфере прав человека
Иран может удовлетворить потребности на ядерном объекте в Фордо из отходов производства в течение 5-6 лет
Иран хочет развивать экспорт в Китай
Иранская авиакомпания "Iran Air" возобновит полеты между Тегераном и Римом
Адмирал Шамхани: Законные права и интересы иранского народа не подлежат обсуждению
реклама