Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США создадут новое ИГИЛ в Афганистане

Дата новости: 07.11.19

В интервью информационному агентству Mehr, заместитель главы КСИР по парламентским делам Мохаммад Салех Джокар заявил, что для сохранения своих интересов, США переведут террористические группировки в Афганистан и поддержат их в формировании нового ИГИЛ в этой стране.

Делая замечания в ответ на смерть главы ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, Джокар сказал, что "этот шаг повлияет только на внутриполитические дела в США, включая предстоящие выборы".

Отвечая на вопрос о точности заявления США об охоте на Аль-Багдади, он добавил, что "даже если опубликованные новости о главнокомандующем ИГИЛ верны, это не является доказательством силы и авторитета США, потому что работа была выполнена в условиях, когда американские войска были убраны из Сирии".

"США не предпринимали аналогичных действий для убийства главы ИГИЛ в связи с формированием террористической группировки", - отметил он.

"Как признала Хиллари Клинтон, американцы создали ИГИЛ для обеспечения своих собственных интересов, - сказал Джокар, - они хотели сеять небезопасную обстановку в мусульманском мире, чтобы заложить основу для выживания сионистского режима".

Президент США Дональд Трамп заявил 27 октября, что главарь террористической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе рейда спецназа США в северо-западной провинции Идлиб в Сирии.

Тот же Трамп несколько раз признавал, что ИГИЛ было произведением США. В августе 2016 года Трамп заявил, что Барак Обама основал ИГИЛ и что террористическая группа "чтит его", сообщала New York Times.

Как сообщается, Организация Объединенных Наций не может проверить достоверность заявления Соединенных Штатов, в котором говорится о смерти Абу Бакра аль-Багдади, лидера террористической группировки ИГИЛ, и считает, что такая информация должна быть подтверждена различными властями на местах. 

реклама