Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

НХЗ "Тонгуйан" в Иране доиблся производства выше номинальной мощности

Дата новости: 06.11.19

Крупнейший поставщик PET (полиэтилентерефталата) в Иране, нефтехимический завод "Tondgouyan Petrochemical Company" продемонстрировал превосходные показатели за первые 7 месяцев текущего 1398 иранского календарного года (с 21 марта по 22 октября 2019) с производством на уровне 103% от его номинальной мощности.

Генеральный директор нефтехимического завода "Tondgouyan"  Сейед Реза Кассеми Шахри заявил в понедельник, что компания увеличила объемы производства, и ее производительность превысила заводскую мощность завода за первые 7 месяцев текущего календарного года, сообщает Fars News.

По данным Национальной нефтехимической компании (NPC), в понедельник компания запустила проект по увеличению производительности своего блока "POLY H".

"Проект нацелен на устранение узких мест в производстве и оптимизацию работы агрегата с точки зрения качества и количеств"», - сказал он, добавив, что этот проект позволил увеличить производственную мощность агрегата с 132 000 тонн в год до 158 000 тонн в год.

Чиновник также сказал, что на завершение проекта было потрачено около 700 000 человеко-часов, добавив: "Производительность завода увеличивается год к году, несмотря на санкции США в отношении Ирана".

Касеми Шахри сказал, что его компания определила более 25 экологических проектов, которые должны быть запущены в эксплуатацию в следующем году.

Иран ожидает двух скачков в своем нефтехимическом производстве в 2021 и 2025 годах, чтобы достичь годовой добычи 133 миллионов тонн в течение 5 лет.

Первый скачок в отрасли произошел в 2011 году, а второй и третий скачки планируется осуществить к 2021 и 2025 годам, соответственно.

По расчетам, к 2021 году производственные мощности страны достигнут 100 млн. тонн в год с 66 млн. тонн в год, добавив, что к 2025 году объем производства в этом секторе достигнет 133 млн. тонн в год.

 

Новости Ирана за 06.11.19
Иранское и сирийское побережья будут соединены железнодорожной системой
На встрече ОПЕК в декабре будет обсуждаться вопрос о дальнейшем сокращении добычи нефти
Замглавы МИД России считает логичным 4-ый шаг Ирана по сокращению ядерных обязательств
Франция приняла решение больше не допускать присутствия террористической организации MKO на своей земле
НХЗ "Тонгуйан" в Иране доиблся производства выше номинальной мощности
Иран предупредил МАГАТЭ о начале впрыска газа UF6 в центрифужные машины на объекте Фордо
КСИР Ирана подчеркивает роль США и Израиля в недавних беспорядках в Ираке и Ливане
Иран экспортировал на 80% больше электроэнергии в иностранные государства
В Иране вошла в строй гидроэлектростанция Сардашт
США не обладают правом выступать защитниками прав человека
Генштаб ВС Ирана назвал санкции США против него пропагандистским шоу
реклама