Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

КСИР Ирана подчеркивает роль США и Израиля в недавних беспорядках в Ираке и Ливане

Дата новости: 06.11.19

Заместитель командующего Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) контр-адмирал Али Фадави подчеркнул роль США и Израиля в недавних беспорядках в Ираке и Ливане, отметив, что их попытки оказались тщетны.

"Роль США и Израиля в недавних событиях в Ираке и Ливане злокачественна, и от них не ожидается ничего другого", - заявил контр-адмирал Фадави во вторник, сообщает Fars News.

Он добавил, что Тель-Авив и Вашингтон сильно пострадали от народных движений, вдохновленных Исламской революцией, и "они, естественно, иногда предпринимают бесплодные попытки из-за своего страха и опасений по поводу нарушения безопасности исламских государств и фронта сопротивления".

В соответствующих комментариях в понедельник начальник отдела по связям с общественностью Корпуса стражей Исламской революции и официальный представитель КСИР генерал Рамезан Шариф предупредили о подозрительных действиях, предпринимаемых миссиями США по всему миру для создания проблем для принимающих стран.

"Сегодня мы понимаем, что посольства США в любой стране являются источником и эпицентром проблем в этих странах", - сказал генерал Шариф в западном городе Шахр-е Корд, выступая на церемонии, посвященной годовщине захвата посольства США в 1979 году.

"Поддержка региональных диктаторов, подавление людей, препятствование стремлению народов к свободе и создание оснований для разграбления и унижения наций - все это входит в число задач посольств США в других странах", - добавил он.

Также в воскресенье бывший командующий КСИР генерал-майор Мохаммед Али Джафари обвинил посольство США в Багдаде в том, что оно вынашивает заговоры и руководит беспорядками в Ираке.

"Несомненно, сегодняшние проблемы в Ираке были созданы из-за присутствия американцев и посольства страны в Ираке; иракская нация должна знать, что, пока они не избавятся от американцев и те останутся в Ираке, американцы всегда будут вынашивать заговоры, контактировать и провоцировать обманутых или недовольных людей", - сказал генерал Джафари.

Джафари также подчеркнул роль Саудовской Аравии в недавних беспорядках в Ираке.

Новости Ирана за 06.11.19
Иранское и сирийское побережья будут соединены железнодорожной системой
На встрече ОПЕК в декабре будет обсуждаться вопрос о дальнейшем сокращении добычи нефти
Замглавы МИД России считает логичным 4-ый шаг Ирана по сокращению ядерных обязательств
Франция приняла решение больше не допускать присутствия террористической организации MKO на своей земле
НХЗ "Тонгуйан" в Иране доиблся производства выше номинальной мощности
Иран предупредил МАГАТЭ о начале впрыска газа UF6 в центрифужные машины на объекте Фордо
КСИР Ирана подчеркивает роль США и Израиля в недавних беспорядках в Ираке и Ливане
Иран экспортировал на 80% больше электроэнергии в иностранные государства
В Иране вошла в строй гидроэлектростанция Сардашт
США не обладают правом выступать защитниками прав человека
Генштаб ВС Ирана назвал санкции США против него пропагандистским шоу
реклама