Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Товарооборот между Ираном и странами Европейского союза сократился на 75 %

Дата новости: 05.11.19

Товарооборот между Ираном и странами Европейского союза за первые восемь месяцев 2019 года составил 3,471 млрд евро, сообщило информационное агентство Tasnim.

Согласно последним данным, предоставленным статистическим управлением Европейского союза, Евростатом, товарооборот между Ираном и странами ЕС сократился на 75 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда этот показатель составлял 14,292 миллиарда евро.

Как сообщалось, экспорт ЕС в Иран упал почти на 50 процентов в указанный период по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Страны ЕС экспортировали в Иран продукции на 2,999 млрд. евро в указанное время, тогда как в первые восемь месяцев прошлого года этот показатель составлял 6,198 млрд. евро.

Импорт ЕС из Ирана в указанный восьмимесячный период также сократился на 94 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократившись до 477 миллионов евро. За первые восемь месяцев прошлого года ЕС импортировал товаров из Ирана на сумму 8,094 млрд. евро.

Значительное падение торговли ЕС с Ираном в 2019 году после повторного введения санкций США против Ирана показывает, что ЕС не смог защитить интересы Ирана в контексте ядерной сделки, несмотря на его обещания.

По данным агентства Европейского Союза по статистике, товарооборот между Ираном и ЕС в первой половине 2019 года составил 2,56 миллиарда евро.

Этот показатель показывает снижение на 76 процентов по сравнению с 10,67 миллиардами евро в первой половине 2018 года.

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп официально вывел Соединенные Штаты из ядерной сделки, заключенной между Ираном и мировыми державами в июле 2015 года.

Следуя решению Трампа, в январе 2019 года Франция, Германия и Великобритания (известные как E3) представили Инструмент поддержки торговых обменов (INSTEX), который должен был способствовать легальной торговле между европейскими экономическими операторами и Ираном, чтобы убедить Иран остаться в ядерной сделке 2015 года. Но этот механизм не работает.

 

Новости Ирана за 05.11.19
Иранская армия подтвердила свою готовность защищать безопасность народа Исламской Республики
Иран участвует в обороне против американской гибридной и многослойной войны
Экспорт природного газа из Ирана в Турцию сократился на 70%
Иран планирует импортировать 3 млн. тонн пшеницы
Президент Ирана направил письма королю Саудовской Аравии для содействия миру
Грузооборот через железнодорожный терминал Астара в Иране вырос на 28 %
В Иране отметили 40-летие захвата американского посольства в Тегеране
Иранский риал восстановил свою стоимость на 21 % по отношению к доллару США за последний год
Товарооборот между Ираном и странами Европейского союза сократился на 75 %
Президент Ирана объявил о мерах в рамках четвертого шага Ирана по сокращению обязательств по СВПД
Ирану требуется 4 минуты, чтобы обогатить уран до 20 %
реклама