Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана объявил о мерах в рамках четвертого шага Ирана по сокращению обязательств по СВПД

Дата новости: 05.11.19

Президент Ирана Хасан Роухани объявил о мерах, которые должны быть приняты в рамках четвертого шага Ирана по сокращению обязательств по ядерной сделке (СВПД).

«Мы сделаем четвертый шаг в сокращении обязательств перед СВПД (завтра), и я объявлю директивы Организации по атомной энергии сегодня», - сказал президент Роухани во вторник, во время церемонии открытия инновационного завода "Azadi", где будут  разрабатывать стартапы. 

«Четвертый шаг включает в себя сокращение обязательств в отношении обогатительной фабрики Фордо», - сказал Роухани.

«В рамках СВПД нас попросили иметь до 1044 центрифуг в Фордо, которые должны были остаться без газа. С завтрашнего дня мы начнем закачивать газ в центрифуги в Фордо в рамках четвертого этапа по сокращению обязательств по СВПД», - добавил президент Ирана.

«Всем остальным сторонам СВПД и других дружественных стран я хотел бы заранее заявить, что наши новые меры будут приняты под надзором Международного агентства по атомной энергии», - сказал Роухани.

«Кроме того, все меры на четвертом этапе являются обратимыми, как и на предыдущих этапах; то есть, как только другие стороны соглашения начнут выполнять свои обязательства, мы также возобновим наши собственные приостановленные обязательства», - добавил он.

«Некоторые страны предприняли усилия для достижения положительных результатов до истечения четвертого срока, но у нас нет другого выбора, кроме как сделать четвертый шаг, начинающийся завтра», - сказал Роухани.

Однако он подчеркнул, что «есть время для переговоров в течение следующих двух месяцев. Если бы мы нашли правильное решение для снятия санкций с нашего экспорта нефти и металла, если бы мы могли легко использовать наши деньги в торговых операциях, то мы были бы полностью готовы вернуться к прежним условиям [в отношении уровня наших обязательств СВПД", - добавил он.

Спустя год после выхода США из ядерного соглашения 2015 года и в отсутствие каких-либо практических мер со стороны европейских стран по соглашению о защите экономических интересов Ирана от санкций США, Иран объявил в мае 2019 года, что он сокращает обязательства перед СВПД  прозрачным образом и в соответствии с пунктами 26 и 36 Совместного комплексного плана действий (СВПД) в стремлении «создать баланс между правами страны и обязательствами перед СВПД». 

 

Новости Ирана за 05.11.19
Иранская армия подтвердила свою готовность защищать безопасность народа Исламской Республики
Иран участвует в обороне против американской гибридной и многослойной войны
Экспорт природного газа из Ирана в Турцию сократился на 70%
Иран планирует импортировать 3 млн. тонн пшеницы
Президент Ирана направил письма королю Саудовской Аравии для содействия миру
Грузооборот через железнодорожный терминал Астара в Иране вырос на 28 %
В Иране отметили 40-летие захвата американского посольства в Тегеране
Иранский риал восстановил свою стоимость на 21 % по отношению к доллару США за последний год
Товарооборот между Ираном и странами Европейского союза сократился на 75 %
Президент Ирана объявил о мерах в рамках четвертого шага Ирана по сокращению обязательств по СВПД
Ирану требуется 4 минуты, чтобы обогатить уран до 20 %
реклама