Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран имеет тесные и стратегические отношения с Турцией

Дата новости: 31.10.19

Руководитель аппарата президента рассказал, что среди соседей Ирана, Тегеран имеет тесные и стратегические отношения с Турцией, добавив, что целью отношений двух стран является доведение товарооборота до 30 миллиардов долларов.

Вечером в среду, в 96-ю годовщину Дня Республики Турции, Махмуд Ваези поздравил турецкое правительство от имени иранского правительства и народа, отметив, что Турция является хорошим другом и соседом, сообщает IRNA.

Далее чиновник сказал, что Иран и Турция - это две страны, которые мирно живут вместе в течение последних 400 лет, имея общую границу протяженностью около 500 километров.

Руководитель администрации президента подчеркнул, что две страны - Иран и Турция - имеют много общего в культурном и историческом плане.

Ваези подчеркнул, что политика Ирана заключается в тесном сотрудничестве и глубоких отношениях со всеми его соседями, заявив, что между его соседями Иран имеет тесные и стратегические отношения с Турцией. Два президента имеют тесные и братские отношения, и встречались 12 раз за последние 6 лет.

Между тем начальник аппарата администрации президента заявил, что взгляды Ирана и Турции на международные события близки, отметив, что сотрудничество двух стран носит не только двусторонний, но и региональный и международный характер. Обе страны выступают против применения санкций США и Западом. Мы выступаем против односторонности и пытаемся решить проблемы с помощью дипломатии.

Ваези также указал на Астанинский процесс и его роль в регионе и заявил, что успешная международная модель, которую мы представили, представляет собой Астанинский процесс между Ираном, Россией и Турцией, в котором три страны смогли справиться с сирийским кризисом. Учитывая региональную ситуацию и присутствие террористов, для нас важна безопасность Турции и Ирана, а также безопасность границ, и это один из вопросов переговоров двух стран. Сегодня мы рады, что проблема Турции с Сирией решена.

Новости Ирана за 31.10.19
Несмотря на климатические проблемы, в Иране собирают хороший урожай фисташек
Предполагаемые шаги Ирана на четвертом этапе по сокращению обязательств по СВПД
Иран имеет тесные и стратегические отношения с Турцией
Иранская компания произвела микрогенераторы и экспортировала их в Европу и Канаду
Количество иностранных туристов, посетивших Иран, увеличилось на 26 процентов
В Тегеране проходит международная выставка по электроэнергетике
США и шесть стран Персидского залива договорились о совместном введении санкций против Ирана
Порядка 117,5 тонны шафрана было вывезено из иранской провинции Хорасан Резави за полгода
В армию Ирана поступил новый БПЛА
Аятолла Хаменеи посоветовал протестующим в Ираке и Ливане уделять внимание восстановлению безопасности
реклама