Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В армию Ирана поступил новый БПЛА

Дата новости: 31.10.19

Бригадный генерал Киомарс Хейдари, командующий сухопутными войсками Ирана, объявил в среду, что оперативным подразделениям передана новая модель беспилотных летательных аппаратов иранского производства под названием "Farpad". 

Указывая на последние достижения в производстве систем беспилотников, Хейдари сказал: «Сухопутные войска создали новую модель беспилотных летательных аппаратов, запускаемых вручную. Этот дрон больше не испытывается. Он успешно прошел полевые испытания и был передан в эксплуатацию».

"Дрон "Farpad" будет использоваться в разведывательных и контрольных миссиях на пограничных линиях и в других соответствующих операциях", - заявил Хейдари, сообщает Tehran Times. 

Далее бригадный генерал сказал: "Армия должна оснащать мобильные боевые бригады и подразделения быстрого реагирования и разведки дроном "Farpad"".

«Farpad оборудован системой автоматического управления и портативной наземной станцией управления. Farpad также способен участвовать в электронных войнах. Дрон также способен обнаруживать цели с помощью изображений».

Бригадный генерал добавил: «Сухопутные войска армии давно применяют дроны, и теперь они владеют различными системами беспилотных летательных аппаратов, в том числе уклоняющимися от радиолокаторов, предназначенными для ночных полетов, разведывательными и боевыми дронами». 

Иран недавно сделал крупные прорывы в своем оборонном секторе и достиг самостоятельности в производстве военной техники и оборудования, несмотря на санкции и экономическое давление.

Исламская Республика заявляет, что ее военная мощь предназначена исключительно для оборонительных целей и не представляет угрозы для других стран.

 

Новости Ирана за 31.10.19
Несмотря на климатические проблемы, в Иране собирают хороший урожай фисташек
Предполагаемые шаги Ирана на четвертом этапе по сокращению обязательств по СВПД
Иран имеет тесные и стратегические отношения с Турцией
Иранская компания произвела микрогенераторы и экспортировала их в Европу и Канаду
Количество иностранных туристов, посетивших Иран, увеличилось на 26 процентов
В Тегеране проходит международная выставка по электроэнергетике
США и шесть стран Персидского залива договорились о совместном введении санкций против Ирана
Порядка 117,5 тонны шафрана было вывезено из иранской провинции Хорасан Резави за полгода
В армию Ирана поступил новый БПЛА
Аятолла Хаменеи посоветовал протестующим в Ираке и Ливане уделять внимание восстановлению безопасности
реклама