Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи посоветовал протестующим в Ираке и Ливане уделять внимание восстановлению безопасности

Дата новости: 31.10.19

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи в среду посоветовал протестующим в Ираке и Ливане уделять первоочередное внимание восстановлению безопасности на своей родине, а не всему остальному.

«Я предлагаю сочувствующим людям в Ираке и Ливане уделять первоочередное внимание восстановлению безопасности и спокойствия в своих странах», - сказал лидер на церемонии выпуска курсантов армии в Академии противовоздушной обороны Хатам аль-Анбия в Тегеране,  сообщает Tehran Times.

Он также сказал, что праведные требования людей в Ираке и Ливане могут быть реализованы только в правовых рамках. 

Аятолла Хаменеи призвал чиновников, элиту и представителей всех слоев общества в двух странах сохранять бдительность в отношении заговоров врагов, подчеркивая, что проницательность - единственный способ противостоять заговорам.

«Если в обществе нет безопасности, у него не будет никаких шансов для осуществления культурной, экономической, исследовательской и научной деятельности, поэтому поддержание безопасности - это необычайно ценная обязанность, которой необходимо восхищаться», - отметил лидер. 

Касаясь плана врагов по распространению беспорядков в некоторых странах региона, аятолла Хаменеи сказал: «Организаторы этих злодеяний были установлены. За этими инцидентами стоят США и западные шпионские службы, а также финансовая поддержка некоторых реакционных стран региона (в Ираке и Ливане)». 

«Враги прибегали к такому заговору и против нашей страны, но, к счастью, наш народ среагировал вовремя и мудро, а вооруженные силы страны были хорошо подготовлены и сорвали этот заговор», - отметил лидер. 

Ирак и Ливан были местом протестов в последние дни. В начале октября в нескольких иракских городах вспыхнули уличные протесты из-за безработицы и отсутствия базовых услуг.

Протесты возобновились в пятницу после двухнедельной паузы. В последние дни собрания стали жестокими, что привело к противоречивым неофициальным сообщениям о гибели людей.

В Ливане протесты впервые начались 17 октября, обрушившись на Ливан во время обострения финансового кризиса - банки были закрыты во вторник вместе со школами и предприятиями.

Хоссейн Амир Абдоллахян, старший советник по внешней политике спикера иранского парламента, обвинил Соединенные Штаты и Саудовскую Аравию в недавних беспорядках в Ливане и Ираке, заявив, что «политический терроризм» двух стран закончится неудачей.

«Вчера в Йемене США и Саудовская Аравия вынудили премьер-министра подать в отставку и создали государство без правительства, что привело к их провалу, и теперь они застряли в трясине Йемена», - заявил Амир Абдоллахян в своем аккаунте в Instagram во вторник вечером. «Сегодня они создают государство без правительства и беспорядки в Ираке и Ливане», - добавил он.

Ранее в этом месяце высокопоставленный член комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана заявил, что совместные заговоры, организованные Вашингтоном и Эр-Риядом, являются коренными причинами недавних беспорядков в Ираке. Алаеддин Бороуджерди сказал, что Эр-Рияд попытался подтолкнуть Ирак к анархии на пороге марша Арбаин, чтобы прикрыть отвратительные неудачи саудовских сил в Йемене.

«Недавние события в Ираке, безусловно, являются результатом провокаций, произведенных в Ираке, в которых США сыграли ключевую роль», - подчеркнул он.

Новости Ирана за 31.10.19
Несмотря на климатические проблемы, в Иране собирают хороший урожай фисташек
Предполагаемые шаги Ирана на четвертом этапе по сокращению обязательств по СВПД
Иран имеет тесные и стратегические отношения с Турцией
Иранская компания произвела микрогенераторы и экспортировала их в Европу и Канаду
Количество иностранных туристов, посетивших Иран, увеличилось на 26 процентов
В Тегеране проходит международная выставка по электроэнергетике
США и шесть стран Персидского залива договорились о совместном введении санкций против Ирана
Порядка 117,5 тонны шафрана было вывезено из иранской провинции Хорасан Резави за полгода
В армию Ирана поступил новый БПЛА
Аятолла Хаменеи посоветовал протестующим в Ираке и Ливане уделять внимание восстановлению безопасности
реклама