Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

За прошлый год Иран сократил импорт на 22 процента

Дата новости: 29.10.19

Министр промышленности, шахт и торговли Ирана Реза Рахмани объявил в воскресенье, что его страна объявила о 22-процентном сокращении объема импорта за прошлый календарный год, добавив, что политика сокращения импорта активно соблюдается в рамках планов Тегерана противостоять экономическим санкциям США.

Рахмани сказал, что объем импорта товаров в страну сократился на 22 процента к концу прошлого 1397 иранского календарного года (20 марта 2019 года), добавив, что объем импорта страны находится на нисходящей траектории в соответствии с политикой министерства, сообщает Fars News.

Эта политика будет продолжена в министерстве в качестве общего подхода, направленного на укрепление и развитие отечественного иранского производства, добавил он.

Министр указал на применение министерством ограничений и запретов на экспорт сырья и добавил: "Сегодня министерство подчеркивает завершение производственной цепочки различных отраслей, включая медь, сталь, алюминий и т. д. с целью создания дополнительной добавленной стоимости".

По словам Рахмани, за первые шесть месяцев текущего года (21 марта - 22 сентября) было экспортировано более 6 миллионов тонн металлопродукции, что свидетельствует о росте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Он подчеркнул, что защита интересов людей является основным подходом министерства промышленности ко всем процессам принятия решений.

Недавно опубликованный в Bloomberg отчет показал, что кампания США по максимальному давлению против Ирана не удалась, о чем говорит прогноз МВФ, указывающий на то, что экономика Ирана восстановится, несмотря на санкции.

Новости Ирана за 29.10.19
Террористическая деятельность ИГИЛ прекратится, когда США перестанут оказывать ему помощь
Спикер парламента Ирана осудил США за разжигание войн для разграбления нефтяных ресурсов Ближнего Востока
Число иранцев достигло 83,75 миллиона человек и выросло на 4,7 процента в прошлом году
Ветеран иранской дипломатии заявил о необходимости выхода Ирана из ДНЯО
Правительство Ирана поддерживает фермеров, выращивающих шафран
Следующие военные маневры ВМС КСИР Ирана будут включать в себя применение серии нового вооружения
За прошлый год Иран сократил импорт на 22 процента
Иранский ядерный объект Фордо продолжает свою деятельность более быстрыми темпами, чем до СВПД
К концу года в Иране начнут работу минеральные проекты на 4,5 млрд. долларов
Ирак и Сирия победили ИГИЛ при поддержке Ирана и других стран региона
реклама