Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Объем не нефтяного экспорта Ирана в первой половине текущего 1398 иранского года вырос на 22 процента

Дата новости: 25.10.19

Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что объем экспорта страны в первой половине текущего 1398 иранского года вырос на 22 процента по сравнению с прошлым годом, несмотря на иностранные санкции.

Выступая на заседании Высшего совета по промышленной свободной торговле и Особым экономическим зонам, Джахангири похвалил иранских экспортеров за вклад в экономический рост страны.

Приветствуя экспортеров за то, что они находятся на переднем крае борьбы с экономической войной, вице-президент сказал, что, несмотря на все санкции и жестокое давление на Иран, объем экспорта в первой половине текущего года увеличился на 22 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

"Все иранские организации и учреждения, отвечающие за экспорт, должны поддерживать деловых людей и экспортеров страны и прокладывать путь для увеличения экспорта, не связанного с нефтью", - подчеркнул он.

Джахангири также сказал, что соседние страны являются лучшими целевыми рынками для иранского экспорта, призвав чиновников Зон свободной торговли подготовить почву для более сильного присутствия иранского бизнеса в Турции, Ираке, Афганистане, государствах Центральной Азии и у южных соседей.

Вице-президент объяснил, что экспортный бум поможет Ирану сократить валютный дефицит, добавив: "В нынешних условиях, когда валютные доходы страны уменьшились из-за нефтяных санкций, мы должны воспользоваться этой возможностью и укрепить сектор, не связанный с экспортом нефти, чтобы предоставить необходимую валюту".

Новости Ирана за 25.10.19
Иранская станкостроительная компания подписала контракт с Сирией на 30 млн. долларов
Иранские и российские дипломаты рассмотрели последнюю ситуацию, связанную с СВПД
НПЗ "Звезда Персидского залива" поставляет в среднем 17-20 млн. литров дизельного топлива Евро-5 в день
Объем не нефтяного экспорта Ирана в первой половине текущего 1398 иранского года вырос на 22 процента
Иранские сталелитейные компании экспортировали около 6 млн. тонн продукции за полгода
Глава МИД Ирана призвал Движение неприсоединения поддержать Палестину
Другие города Ирана отстают от Тегерана в расширении сетей метрополитенов
Президент Ирана Роухани: Иран неуязвим перед заговорами, давлением и санкциями
Главы МИД Ирана и Турции обсудили ситуацию в Сирии
реклама