Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана Роухани: Иран неуязвим перед заговорами, давлением и санкциями

Дата новости: 25.10.19

Президент Ирана Хасан Рухани подчеркнул, что его страна не уязвима перед заговорами, давлением и санкциями, навязанными Вашингтоном и его союзниками.

"Сегодня нет никаких сомнений в том, что Исламская Республика Иран является очень важной и влиятельной страной в регионе, и эта великая нация не будет побеждена заговорами врагов, особенно США и их эмбарго", - сказал президент Ирана в четверг перед отъездом из Тегерана в Азербайджан для участия в саммите Движения неприсоединения (ДН), сообщает Fars News.

"В этих условиях для нас важнее посещать такие саммиты, чем когда-либо прежде, и я рад, что Исламская Республика Иран в последние годы проявляет большую активность в региональных союзах и договорах", - добавил он.

Заявив, что Иран недавно подписал временное соглашение с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), принял участие в его саммите в Армении и принял участие в заседании ОЭС, Роухани сказал, что Иран всегда был активным членом Организации исламского сотрудничества (ОИС) и неприсоединившихся стран, и в настоящее время активно участвует в этих организациях.

Роухани отметил, что в последние годы "мы начали трехстороннюю деятельность с другими странами региона, заявив: "Саммит по Астанинскому процессу между Ираном, Турцией и Россией; саммит между Ираном, Азербайджаном и Россией; еще один между Ираном, Индией и Афганистаном; и другие встречи на высшем уровне, которые мы посещаем на региональном уровне, среди них".

Президент Ирана подчеркнул: "Все эти саммиты и встречи и присутствие Ирана в них основаны на мнении о том, что Исламская Республика Иран должна более активно присутствовать в регионе и во всем мире. Наши национальные интересы и безопасность по отношению к другим странам будут лучше обслужены таким образом".

Касаясь 18-го саммита Движения неприсоединения в Азербайджанской Республике, Роухани сказал: "Я собираюсь выступить с речью и провести двусторонние встречи с главами государств, участвующих в саммите".

Он заявил: "За последние шесть лет отношения Ирана с Азербайджанской Республикой стали намного теснее".

Президент Ирана назвал Иран, Азербайджан и Ирак тремя шиитскими странами в регионе, добавив: "Отношения с Азербайджаном, как с дружественной и соседской страной, имеют для нас большое значение, и мы имеем глубокие исторические и культурные связи с каждой из них и другими, и наши отношения движутся к стратегическим".

Президент Роухани добавил: "Мы подписали очень важные соглашения с Азербайджаном по Каспийскому морю, которые должны быть реализованы и введены в эксплуатацию, и мы начали хорошее сотрудничество в области разведки и транзита нефти и газа, а также по железнодорожному сообщению Астара-Астара".

Президент Ирана подчеркнул, что этот транзитный маршрут очень важен для наших отношений с Азербайджаном, Россией, Европой, Кавказом, а также для других стран, которые активно работают в этой области, добавив: "В области промышленности, фармацевтики, медицины и науки, отношения с Азербайджаном, у нас очень хорошие".

Подчеркнув более активное присутствие Ирана на международных саммитах, он сказал: "В то время как американцы действуют в одностороннем порядке и хотят вмешиваться во все части света и в другие страны, а их враждебность по отношению к великой иранской нации яснее, чем когда-либо, мы должны присутствовать на всех региональных и международных саммитах и в международных организациях более активно".

"Американцы стремились изолировать Исламскую Республику Иран, но, слава Богу, положение Исламской Республики Иран среди наций и государств во всем мире продвигается день ото дня", - добавил Роухани.

Новости Ирана за 25.10.19
Иранская станкостроительная компания подписала контракт с Сирией на 30 млн. долларов
Иранские и российские дипломаты рассмотрели последнюю ситуацию, связанную с СВПД
НПЗ "Звезда Персидского залива" поставляет в среднем 17-20 млн. литров дизельного топлива Евро-5 в день
Объем не нефтяного экспорта Ирана в первой половине текущего 1398 иранского года вырос на 22 процента
Иранские сталелитейные компании экспортировали около 6 млн. тонн продукции за полгода
Глава МИД Ирана призвал Движение неприсоединения поддержать Палестину
Другие города Ирана отстают от Тегерана в расширении сетей метрополитенов
Президент Ирана Роухани: Иран неуязвим перед заговорами, давлением и санкциями
Главы МИД Ирана и Турции обсудили ситуацию в Сирии
реклама