Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран должен импортировать пшеницу в этом году

Дата новости: 24.10.19

Министр сельскохозяйственного развития Ирана Махмуд Ходжати заявил, что Иран должен импортировать пшеницу в этом году, потому что государственных закупок у местных фермеров по гарантированным ценам недостаточно.

Многие местные производители пшеницы были недовольны покупными ценами, предложенными правительством в этом году, и решили вместо этого продавать свой урожай посредникам, сообщает Press TV.

"В прошлом году, несмотря на сильную засуху, мы смогли закупить примерно на миллион тонн пшеницы больше, чем годом ранее, но в этом году в некоторых провинциях фермеры не продавали нам даже эквивалент своего орошаемого урожая", - сказал Ходжати.

Большая часть выращивания пшеницы в Иране зависит от неорошаемого земледелия, поскольку страна расширяет сельское хозяйство на засушливых землях в условиях затяжной засухи, которая вынуждает его более рационально использовать свои водные ресурсы.

Орошаемая пшеница покрывает только одну треть от общей площади пшеницы, таким образом, основная часть урожая зависит от сезонных осадков.

По словам Ходжати, большая часть урожая дождевой пшеницы сконцентрирована на северо-западе, но фермеры в регионе, а также на западе страны продали очень мало нового урожая правительству в этом году.

В начале года государственные чиновники ожидали, что урожай пшеницы будет достаточным, чтобы сохранить самодостаточность в производстве зерна четвертый год подряд. Они полагали, что улучшение количества осадков в Иране компенсирует потерю урожая от беспрецедентного внезапного наводнения в некоторых провинциях в марте.

По словам Ходжати, общая стоимость сельскохозяйственной продукции Ирана составляет 80 миллиардов долларов в год, из которых более 2 миллиардов экспортируется.

 

Новости Ирана за 24.10.19
Иран должен импортировать пшеницу в этом году
В Москве пройдут консультации между представителями Ирана и России по ядерной программе
Угроза военного нападения со стороны президента США на Тегеран является блефом
Иран не планирует присоединяться к Целевой группе по финансовым мероприятиям (FATF)
Производство грибов в Иране прогнозируется на уровне 180 000 тонн к концу года
Иранская SAIPA и "Mureza"из Южной Африки начнут совместное производство автомобилей в Зимбабве
Производство угольного концентрата в Иране выросло на 13 %
17 стран выразили готовность внести свой вклад в развитие порта Чабахар на юге Ирана
Большинство членов антииранской информационной сети Рухоллы Зама уже идентифицированы
Москва попытается предложить свою доктрину безопасности в Персидском заливе до конца года
реклама